Щербет из мякоти арбуза: простой рецепт

VK
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest
Linkedin
ReddIt
Tumblr
Telegram
StumbleUpon
Digg
LINE
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем освежающий и вкусный арбузный щербет с нотками мёда и лимона? Тем более, что приготовить его очень просто!

Для того, чтобы приготовить щербет из мякоти арбуза по нашему рецепту, вам потребуется только три ингредиента:

1. Арбуз (мякоть одного небольшого арбуза без косточек)

2. Лимонный сок (2 столовые ложки)

3. Мёд (2 с половиной столовых ложки).

Приготовление:

Измельчаем мякоть арбуза в блендере с лимонным соком и мёдом

Picture of Blend, blend, blend
20140525_014458[1].jpg
20140525_014527[1].jpg
Далее разливаем получившуюся смесь в форму для льда и ставим в морозильную камеру до полного замораживания
Picture of Freeze
20140525_084456[1].jpg
Вытряхиваем замёрзшую смесь в блендер и доводим её до состояния густой ледяной кашицы
20140525_085915[1].jpg
20140525_090038[1].jpg

Picture of Scoop out and garnish

20140525_210057[1].jpg
20140525_210739[1].jpg
20140525_211355[1].jpg
  1. Осталось только разложить готовый щербет по чашечкам для мороженого (можно также подавать арбузный щербет в таких оригинальных чашечках из лимона) и украсить веточками свежей мяты.
  2. Приятного аппетита!

 

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here