Яблочный пирог на кефире — вкуснее шарлотки, а готовить легче — самый простой и ароматный рецепт для посиделок за чаем с членами и друзьями семьи.
Осенью часто хочется наполнить кухню ароматом свежеиспеченного пирога с яблоками, собраться за домашним столом, за горячим чаем с самыми дорогими и близкими. Незамысловатые и удивительно вкусные пироги с яблоками — частый гость таких посиделок.
И каждой хозяйке хочется, чтобы ее пирог был самым-самым. А для этого нужно пробовать новые рецепты и улучшать уже имеющиеся, ваши коронные. Сегодня мы предлагаем вам парочку простых и быстрых рецептов заливных яблочных пирогов, которые не уступят шарлотке во вкусе, а готовятся гораздо быстрее и проще.
Яблочный пирог на кефире с кукурузной мукой: рецепт
500 мл кефира
3 яйца
200 гр сахара
160 мл растительного масла
1 ч.л. соды
250 гр пшеничной муки
250 гр кукурузной муки
2 яблока
цедра 1 лимона
корица
ванильный сахар
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
В миске взбить яйца с сахаром, кефиром и растительным маслом до однородной консистенции.
Просеять муку с содой и добавить в яично-кефирную смесь. Все перемешать.
Яблоки порезать на кусочки. Добавить в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешать.
Вылить тесто в форму, присыпать поверхность пирога корицей и ванильным сахаром. Выпекать примерно 1 час.
Яблочный пирог на кефире: вкуснее шарлотки, а готовить легче
Кефир — пол литра
Яйцо – штука
Сахар – стакан
Мука – 2 стакана
Сода – 0,5 чайной ложки
Масло сливочное немного подтаявшее – 100 г.
Яблоки, можно также добавить
Ванильный сахар и корица
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйцо и снова взбить. Налить в получившуюся смесь кефир. Добавить соду и ванильный, сахар с корицей. И в конце хорошо просеянную муку.
Тесто для пирога должно быть похожим на густую сметану. Теперь нужно смазать дно формы для выпечки маслом и налить туда 2/3 тесто.
Сверху уложить дольки подготовленного яблока и изюм и залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов, готовность проверять лучинкой (спичкой).