Содержание
Пельмени — блюдо универсальное, быстрое и простое — особенно магазинные. Они, как палочка-выручалочка, будут кстати в тот момент, когда нет времени, сил или желания долго возиться над приготовлением вкусного и сытного ужина.
Как вкусно приготовить пельмени: хитрости
Пельмени — любимая пища холостяков — настолько просты в приготовлении, что тема статьи «как правильно сварить пельмени» заставит многих улыбнуться и подумать — а что тут сложного? Бросить их в воду и подождать, пока будут готовы!
Конечно, именно так и варят пельмени, но если при этом не соблюдать некоторые нюансы, то в итоге нередко получаются разваренные, порванные, слипшиеся или прикипевшие ко дну кастрюли. Съесть их, конечно же можно — но понравятся ли вам такие пельмени? Едва ли!
Как сварить пельмени в кастрюле, чтобы не разварились и не прилипали
Если вы собираетесь готовить традиционные пельмени, в первую очередь, вам нужно определить количество пельменей и, исходя из этого, выбрать кстрюлю подходящего размера и выполнить следующие обязательные условия:
- Вода должна заполнять кастрюлю наполовину или 3/4, а не больше. В противном случае пельменям некуда будет всплывать и их будет неудобно перемешивать.
- На 1 кг пельменей берем 3 литра воды. На полкило — соответственно, 1,5 литра, и так далее.
- В воду можно добавить столовую ложку растительного масла — чтобы пельмени не слипались во время варки.
- Поставьте кастрюлю на плиту, включите на большой огонь, дождитесь, пока вода вскипит.
- Пока вода доходит до кипения, добавляем в нее лавровый лист и приправы для пельменей.
- Пельмени опускаем уже в кипящую воду (не нужно размораживать их) и не забываем помешивать регулярно до тех пор, пока они не начнут всплывать. Если пельмени не помешивать, они могут привариться ко дну кастрюли.
- Как пельмени всплывут, уменьшаем огонь до минимума. Так пельмени нужно варить еще 10 минут. Если тесто стало мягким — пельмени готовы.
- Их нужно вынуть из воды — проще всего сделать это, откинув пельмешки на дуршлаг.
- Выкладываем пельмени на тарелку, поливаем своим любимым соусом (сметана, майонез, кетчуп), посыпаем травами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сварить пельмени в микроволновке
Приготовить пельмени в микроволновке еще проще и быстрее, чем варить их в кастрюле. Как это сделать правильно — читайте ниже:
- Для одной порции вам понадобится около 15 больших пельменей. Положите их в глубокое блюдо и залейте 1/2 — 1 стакана воды (желательно кипятка).
- Посолите, поперчите пельмени, положите в воду лавровый лист. Помните, что у вас только полстакана воды, а не кастрюля, не переусердствуйте.
- Стакан воды, скорее всего полностью покроет все пельмени, но это необязательное условие. Если пельмени не будут покрыты полностью — не беда. Они в любом случае дойдуп до готовности на пару.
- Накройте миску с пельменями тарелкой (крышкой для микроволновки) и поместите миску в микроволновку.
- Пельмени в микроволновке готовят на мощности около 800 Вт в течении 10 минут. При таком способе приготовления тесто не разваривается в воде и остается эластичным, а начинка сохраняет свой вкус и аромат.
- Пельмени, приготовленные таким способом уже готовы к употреблению, но можно еще немного поколдовать над ними, обжарив в сковородке на заранее разогретом масле.
- В итоге получится очень вкусно, сытно и красиво ценой минимальных усилий. Приятного аппетита!