Для того, чтобы приготовить нежное и вкусное тесто для пиццы, которое легко раскатывается в тонкий слой, вам не потребуется много времени и средств.
Тонкое тесто для пиццы — рецепт
Для приготовления теста на небольшую пиццу (на 5 порций) нам потребуется:
- Стакан муки
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Теплая вода — половина стакана
- Соль — По вкусу
- Сахар — 0,5 Чайных ложки.
Процесс приготовления
1. Тесто на пиццу мы будем делать безопарным методом ради экономии времени и усилий. Тем более, что традиционно, тесто для пиццы готовится именно безопарное — оно получается достаточно пластичным, чтобы без труда раскатываться в тонкий пласт и достаточно плотным, чтобы не рваться в самых тонких местах.
Начнем замешивание теста с того. что в воде растворим сахар и дрожжию далее всыпаем в миску с водой муку и соль и начинаем размешивать, постепенно вливая в массу оливковое масло. Тесто в итоге должно получится плотным и немного влажным.
2. Далее нужно поставить тесто в теплое место — чтобы дошло и увеличилось вдвое. Обязательно накройте тонкое тесто для пиццы бумажным полотенцем и убедитесь в том, что емкость с ним не стоит на сквозняке.
3. Как только тесто подойдет, его нужно выложить на смазанный мукой стол и раскатать до необходимого диаметра. осталось только выложить тесто на смазанный маслом противень и положить на него начинку и соус для пиццы.