Тыква запеченная с медом и грецким орехом

VK
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest
Linkedin
ReddIt
Tumblr
Telegram
StumbleUpon
Digg
LINE

Вкусная и нежная, ароматная тыква под карамельным соусом, с медом и грецкими орехами — настоящая витаминная бомба и радостью для желудка.

Попробуйте приготовить тыкву по этому рецепту и насладитесь необычным и насыщенным вкусом блюда!

Тыква запеченная с медом и грецким орехом

Требуемые продукты :

  • 500 грамм тыквы
  • 2 столовые ложки меда (желательно жидкого)
  • 1 столовая ложка измельченных орехов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка тростникового сахара (можно заменить на обычный)
  • немного соли
  • свежий шалфей по вкусу

Что нужно сделать :

Прогреть духовку до 200 градусов. Очистить и почистить тыкву, порезать на большие кусочки и вымыть.

Разложить в подходящий лоток, сбрызнуть водой (от 1 до 2 столовых ложек на указанное количество), посыпать небольшим количеством соли и закрыть контейнер крышкой или накрыть фольгой.

Поставить в духовку на 20 — 30 минут. Время выпекания зависит от толщины кусочков и от того, насколько мягка тыква.

Если вы добавите больше воды, то получите вареную тыкву или пюре — дело вкуса.

Растопите масло, смешайте его с медом и сахаром, перемешайте до получения однородной массы и добавьте по желанию измельченные грецкие орехи и нарезанный шалфей.

Вынуть лоток из духовки, смазать тыкву медово-масляной смесью и снова выпекать еще 15 минут.

Вы можете остановиться здесь, приготовив тыкву и съев ее. Другой вариант — приготовить дополнительный соус. Для этого достаньте кусочки из лотка, выложите их в тарелку.

Сок, который остался в контейнере вылить в горячую сковороду и добавить по вкусу сахар (предпочтительно тростниковый).

Энергично размешайте в течение 15 секунд и снимите с конфорки.

Теперь у вас уже есть карамельно-медный соус. Полейте им готовую тыкву и подавайте на стол!

Приятного вам аппетита!

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here