Тесто для чебуреков на водке — это один из секретов крымско-татарской кухни, который делает эти жареные лепешки с мясом такими хрустящими и вкусными.
Сегодня мы с вами поговорим о том, как жарить крымские чебуреки — то самое блюдо, которое завоевало популярность и всенародную любовь в нашей стране благодаря вкусу и хрусткости теста и сочности ароматной мясной начинки.
В чем плюс замешивания теста для чебуреков на водке? Водка делает пресное тесто более эластичным и податливым, а при жарке дает те самые «фирменные» пузырьки и упоительную хрусткость.
Тесто для чебуреков на водке — рецепт
Для приготовления этих вкуснейших лепешек с сочной начинкой используется пресное тесто крутого замеса. Готовится оно обычно из горячей (но не только что вскипевшей) воды, муки и соли.
Для того, чтобы тесто на чебуреки было вкусное и хрустящее, с пузырьками, в него нужно добавить яйцо, растительное масло и водку.
Такое тесто «любит», чтобы его хорошенько вымешивали, прилагая усилия и время от времени посыпая мукой или сбрызгивая водой. Тогда оно получается достаточно эластичным и однородным, тонко раскатывается и не рвется, а при жарке становится пузырчатым, хрустящим и ароматным.
Ингредиенты на тесто для чебуреков на водке:
- мука — 640 гр,
- водка — 30 мл,
- вода — 350 мл,
яйцо — 1 шт., - растительное масло — 30 мл,
- соль — чайная ложка.
Как замешивать тесто для чебуреков на водке:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем растительное масло и соль. Ставим кастрюлю на огонь и постепенно всыпаем в нее неполный стакан муки, не забывая регулярно помешивать.
- Как только все комки разойдутся и масса станет однородной, кастрюлю снимаем с огня и остужаем массу до комнатной температуры. Всыпаем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем.
- Пока масса еще рыхлая и не совсем однородная, в нее нужно добавить яйцо и несколькими порциями влить водку. Не забывайте при этом тщательно вымешивать тесто. В итоге у вас должна получиться плотная и эластичная масса, которая имеет приятную, тугую консистенцию и не липнет к рукам.
- Тесту для чебуреков на водке нужно обязательно дать отстояться. Поэтому рекомендуем приготовить его за несколько часов до жарки блюда. А лучше всего тесто на крымские чебуреки сделать накануне жарки.
Растительное масло и водка (при жарке полностью испаряется), добавленные в тесто для чебуреков, делают его еще более податливым а работе, а при жарке дают те самые хрусткие пузырьки, которые мы все так любим.
Секрет сочной и вкусной начинки для чебуреков
Ароматная и сочная мясная начинка — еще одна важная составляющая, без которых у вас не получатся настоящие крымские чебуреки, даже если у вас будет вкусное и хрустящее тесто.
Традиционно принято мясо на фарш для чебуреков мелко рубить. И опять-таки — традиционно для фарша берется баранина. Если вы — не поклонник рубленной баранины, то можно, во-первых, фарш на чебуреки сделать при помощи мясорубки (только используйте крупную решетку). А во-вторых — вкуснее всего чебуреки получаются с начинкой из смешанного фарша — говядины и свинины с жирком.
Очень важно для сочности фарша на чебуреки добавить лук — его должно быть в пропорциях 2 к 1 (две части мелко рубленного или пропущенного через мясорубку лука и одна часть фарша). Лук в сочетании с растаявшим мясным жирком и дает нам тот самый ароматный сок, который многие любят в чебуреках.
Для того, чтобы сделать чебуреки еще более сочными, некоторые добавляют в фарш немного воды. Мы рекомендуем добавлять жирный и наваристый бульон — так будет еще вкуснее и сочнее. Только добавляйте жидкости в фарш с осторожностью — чтобы он не тек. Иначе чебуреков с тонким тестом у вас не получится.
Также обязательно добавьте в фарш специи — соль и перец и традиционные для крымских чебуреков кинзу и петрушку.
Читайте также: |
Хрустящее тесто для чебуреков на воде: проверенные рецепты.
Заварное тесто для пельменей: проверенный рецепт. Заварное тесто для вареников — эластичное, без яиц. |
Сделала все по рецепту. Просто в восторге!!! Спасибо за рецепт)))