Котлеты из индейки самые вкусные — рецепт

VK
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest
Linkedin
ReddIt
Tumblr
Telegram
StumbleUpon
Digg
LINE

Нежные, сочные, вкусные котлеты можно приготовить из фарша индейки очень быстро и просто — в домашних условиях. Даже без добавок котлетки из мяса этой птицы получаются вкуснючими, а если добавить сметану, зелень и дижонскую горчицу для аромата — то такие котлетки ваши домочадцы сметут с тарелки в считанные минуты.

Представляем вашему вниманию проверенный бюджетный рецепт вкуснейших котлет из фарша индейки, на приготовление которых у вас уйдет совсем немного времени и сил, не потребуется особых навыков и возни, да и по кошельку такой кулинарный шедевр не ударит.

5685568_IMG_3702 (700x453, 120Kb)

Итак, для приготовления нам понадобится:

Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 граммов;
Манная крупа — 4 столовые ложки;
Сметана — 2 столовые ложки;
Яйцо — 1 штука;
Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
Сахарный песок — 2 чайные ложки;
Горчица — 2 чайные ложки;
Соль, специи — по вкусу.

5685568_IMG_3685 (700x687, 170Kb)Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.

5685568_IMG_3687 (700x603, 168Kb)5685568_IMG_3689 (700x539, 194Kb)Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.

5685568_IMG_3691 (700x610, 209Kb)С другой.

5685568_IMG_3697 (700x553, 208Kb)После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))

5685568_IMG_3702_1 (700x453, 120Kb)

©

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here