В этой статье мы собрали все самые оригинальные, вкусные и доступные рецепты начинок для блюда «Шампиньоны фаршированные сыром«.
Фаршированные грибы шампиньоны — блюдо очень ароматное, оригинальное и полезное. Оно великолепно подойдет как для дежурного ужина, так и для праздничного застолья. Сами по себе подрумяненные в духовке шляпки грибов с сочной начинкой смотрятся очень красиво и аппетитно и смогут стать настоящим украшением любого застолья.
Шампиньоны фаршированные сыром готовятся очень просто и быстро — на все приготовление у вас уйдет около 30-40 минут, зато результат будет — пальчики оближешь! Поэтому перед незапланированным приходом гостей многие опытные хозяйки прибегают именно к этой палочке-выручалочке.
Еще один плюс фаршированных шампиньонов заключается в питательности этого вкусного блюда. Грибы в сочетании с сыром дают достаточную порцию белка для того, чтобы обеспечить чувство насыщения надолго.
Более того, шампиньоны грибы никогда не приедаются даже самым капризным и требовательным гурманам. И если ваших домашних уже не удивляют фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, то можно приготовить их на гриле. А еще их можно пожарить на костре — стоит только нанизать шляпки на шампуры или завернуть в фольгу. В последнем случае к оригинальному сливочно-грибному вкусу блюда примешается аромат дымка. Думается, слюнки могут потечь только от одной мысли о таком чудесном аромате и вкусе.
Кроме того, для постоянного разнообразия вкусов всегда можно экспериментировать с начинками. Ну а простором идей для кулинарного творчества мы вас сегодня обеспечим!
Шампиньоны фаршированные сыром: классический рецепт с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Сыр — 350 гр.
Шампиньоны — 20 шт.
Чеснок: 2 дольки
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки.
Опционально:
Средняя луковица
Перец сладкий — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
- Отбираем самые крупные грибы с целыми шляпками. Промываем и аккуратно вырезаем ножки, делая в шляпке круглое углубление, достаточное для того. чтобы поместить туда начинку.
2. На средней терке натираем сыр — для фаршировки шампиньонов лучше брать либо соленый сыр твердых сортов, либо сыр фета — здесь все зависит от вашего настроения и предпочтений. С сыром фета у грибов плучается более мягкий и насыщенный сливочный вкус. А соленый твердый сыр в начинке дает классический солоноватый сырный вкус.
3. Отрезанные ножки грибов и зелень (укроп. петрушка) режем очень мелко. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанный репчатый лук, сладкий перец или помидоры.
4. Нашинкованные ножки шампиньонов и овощи обжариваем до полуготовности на сковородке. Туда же выдавливаем несколько долек чеснока для аромата. даем массе остыть и смешиваем ее с тертым сыром. Фаршируем шляпки шампиньонов начинкой. тщательно утрамбовывая ее чайной ложкой.
5. Для того, чтобы шампиньоны фаршированные сыром у нас получились сочными и ароматными, готовим к ним соус. Яйцо взбиваем с майонезом (сметаной), солим и перчим по вкусу.
6. Нафаршированные шляпки обмакиваем в соус и выкладываем на противень/решетку для гриля/нанизываем на шампур/заворачиваем в фольгу и кладем на угли.
Фаршированные шампиньоны доходят до готовности в среднем за 15-20 минут.
Отметим, что если вы готовите шампиньоны фаршированные в духовке, то ее нужно предварительно прогреть до 120-150 градусов.
