Пышные оладьи на кефире: два рецепта вкусных недрожжевых оладушек

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Сытные и пышные оладьи — отличный вариант плотного завтрака на скорую руку. Готовить их легко и приятно, но куда приятнее съесть их всей семьей с медом, сметанкой, ягодным вареньем или свежими ягодами.

Сегодня мы хотим предложить вам два замечательных рецепта без использования дрожжей, которые позволят вам испечь удивительно вкусные, нежные и пышные оладьи на кефире.

Пышные оладьи на кефире без яиц

пышные оладьи

Что нам потребуется:
• стакан кефира (жирность не важна, но лучше взять кефир покислее)
• сахар — 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто — 1 ч. л.
• сода — 1 ч. л.
• мука — около 100 г

Кефир смешиваем с солью и сахаром, добавляем в смесь соду и муку (муку всыпаем около 100 гр, ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно сползать с ложки медленно и неохотно).

Тесто на оладушки тщательно замешиваем, чтобы не было комочков. Лучше всего делать это миксером, венчиком или вилкой. Вливаем в тесто в процессе замешивания 1 ч. л. растительного масла. В итоге у вас должно получиться гладкое и чуть поблескивающее маслом тесто, консистенцией похожее на густую сметанку.

Сковороду с толстым дном разогреваем, а в тесто вливаем еще одну чайную ложку растительного масла и быстро вымешиваем. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и столовой ложкой выливаем тесто, формируя оладьи.

Жарим на небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол.

Оладушки без дрожжей

пышные оладьи

Пышные оладьи можно печь и без дрожжей или соды. Для того, чтобы тесто поднималось, гарантируя пышность, нам потребуется только кислый кефир.

Рецепт пышных оладушек:

Смешиваем стакан кефира, 1-2 яйца, соль по вкусу, сахар 1-2 ст. ложки, подсолнечного масла 2 ст. ложки, постоянно помешивая всыпаем муку — столько, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.

После замешивания, тесто на оладушки нужно обязательно оставить настаиваться в течении 2 часов. За это время кефир даст брожение, необходимое для пышности оладий.

Далее выпекаем оладушки на разогретой сковороде, на растительном масле. Подаем к столу со сметаной, ягодами или медом.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)