Нежные и сочные котлеты из фарша с кабачком

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Нежные и сочные котлеты из фарша с кабачком
Реклама:

Котлеты из фарша — сочные, нежнейшие и невероятно вкусные — кто может устоять перед таким искушением? Но не у каждой хозяйки получаются именно пышные и легкие, ароматные и потрясающе вкусные котлетки — ведь для их успешного приготовления нужно знать некоторые хитрости.

Именно о них и пойдет сегодня речь — о том как приготовить кабачковые котлеты с фаршем так, чтобы их нахваливали даже самые привередливые гурманы.

Нежные и сочные котлеты из фарша с кабачком

Для того, чтобы это мясное блюдо получилось вкуснее, нужно обязательно взять смешанный фарш и немного помариновать его с лучком, солью и специями. Здесь все очень просто — берете классический смешанный фарш говядина+ свинина, смешиваете его с прокрученным на мясорубке луком, солью и специями по вкусу и оставляете мариноваться в холодильнике на 5-6 часов. Мясо после этого станет особенно ароматным и вкусным.

Дополнительную пикантность, нежность и сочность добавляет котлетам из фарша в данном рецепте и кабачок. Просто попробуйте сделать все по рецепту и, мы уверены, он станет самым востребованным в вашей семье.

Нежные и сочные котлеты из фарша с кабачком: рецепт

Берем на 300–400 гр. смешаного фарша
1 кабачок средний кабачок
2 яйца
1–2 ст. л. манки
0,5 ч. л. соли
мука или панировочные сухари
перец, другие специи по вкусу
масло для жарки.

Как только фарш замаринуется положенное время, кабачок моем и натираем на терке. Свежий и не перезревший овощ не нужно очищать от семян и кожуры, ну а если кабачок полежал или уже начал перезревать — то его нужно обязательно почистить.  Сока кабачок выделяет много — половину его нужно обязательно слить, чтобы фарш не вышел слишком жидким.

Далее нужно разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки отправить в миску к кабачку, туда же выложить замаринованный фарш, манку, вымешать как следует и дать постоять минут 15, чтобы манка впитала сок. Белки в это время хорошенько взбиваем венчиком и выливаем к фаршу на котлеты. Снова все тщательно перемешиваем. Взбитые белки делают котлетки более пышными и вкусными.

Нежные и сочные котлеты из фарша с кабачком

Руки смачиваем водой и формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем их на предварительно прогретой сковороде в растительном масле.

Нежные и сочные котлеты из фарша с кабачком

Котлетки лучше жарить на медленном или среднем огне — чтобы фарш как следует прожарился.




Кстати говоря, для тех, кто худеет есть великолепный низкокалорийный вариант кабачковых котлеток из фарша. Для того. чтобы сделать блюдо более легким, стоит только заменить мясной фарш на фарш из белого мяса птицы, а обжаривание в масле на сковороде — на запекание в духовке!

Нежные и сочные котлеты из фарша с кабачком

Приятного аппетита!

Реклама: