Цветы из мастики пошагово: фото мастер-классы

VK
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest
Linkedin
ReddIt
Tumblr
Telegram
StumbleUpon
Digg
LINE

Сегодня мы подготовили для вас очередной приятный сюрприз и хотим рассказать вам о том как создаются цветы из мастики пошагово.  В этом нам поможет подборка понятных и доступных мастер-классов по быстрой и простой лепке красивых съедобных украшений для тортов.

Фигурки из мастики  и прочие украшения для тортов — это то, без чего мы уже не мыслим эстетическую привлекательность праздничного кондитерского изделия. Видя результат работы профессионалов, многие из нас приходят к выводу о том, что украсить торт своими руками также красиво и эффектно в домашних условиях — задача невыполнимая.

Однако, это далеко не так. Цветы из мастики своими руками и в домашних условиях  можно легко и просто и очень просто создавать, имея необходимый минимум инструментов (большую часть из них можно «переделать» самим из подручных средств) и навыков. Главное — знать секреты мастерства. Именно ими мы сегодня и хотим поделиться с вами. А заодно рекомендуем прочитать другие наш посты, посвященные созданию красивых цветов и фигурок из мастики самостоятельно:

Как сделать цветы из мастики: каллы, розы, хризантемы и не только

Цветы из мастики — простой мастер-класс для начинающих

Цветы из мастики для начинающих: что такое мастика и как можно ее сделать дома

В деле украшения торта цветами и фигурками все начинается с изготовления правильного и подходящего материала,то есть мастики — сладкой пластичной массы, которой обтягиваются коржи и из которой формируются декоративные элементы.

Что входит в состав этой пресловутой мастики? Сахарная пудра, крахмал яичный белок и желатин или зефир, измельченный миндальный орех для аромата и вкуса.

Для того, чтобы начать создавать цветы из мастики пошагово,  вам нужно либо приобрести промышленную мастику в специализированном магазине, либо приготовить ее самостоятельно.

Мастика для тортов своими руками:

  • 2 ч. л. желатина (вместо него можно взять 200 г белого зефира);
  • 500 г сахарной пудры;
  • четверть стакана воды.

Желатину даем набухнуть в холодной воде и ставим на паровую баню. Когда желатин загустеет, всыпаем в него тонкой струйкой сахарную пудру, постоянно помешивая. После в массу можно добавить очень сильно измельченные миндальные орехи, немного остудить и скатать мастику в шар. Далее ее можно сразу использовать для украшения торта, либо завернуть в пищевую пленку и использовать позднее.

Во втором рецепте — где вместо желатина мы берем зефир, последовательность действий другая немного. Сначала нам нужно расплавить зефир в воде.

Также вам потребуются специальные инструменты для работы с мастикой.  Например, плунжеры (готовые формочки для создания разнообразных объемных фигур, в том числе и цветов), всевозможные моделирующие палочки, трафареты, молды и так далее.

Обзавестись немалым арсеналом этих инструментов имеет смысл только если вы твердо намерены заниматься украшением тортов цветами из мастики на постоянной основе. В противном случае проще использовать подручные средства из кухонной утвари.

Цветы из мастики пошагово: фото мастер-классы по изготовлению

Цветы из мастики пошагово

Цветы из мастики пошагово: фото мастер-классы

Цветы из мастики пошагово

Цветы из мастики пошагово

Цветы из мастики пошагово: фото мастер-классы

Цветы из мастики пошагово

Цветы из мастики пошагово

Похожие записи