Рыбная запеканка — сытное и вкусное второе блюдо, потрясающие сочетание ингредиентов, просто пальчики оближешь.

Такое блюдо с селедкой и картофелем в духовке готовится легко и просто, а украсит даже праздничный стол. Вкусно даже в холодном виде!

Легкий рецепт на большую компанию, когда нет сил и просто желания выготавливать после работы.

Запеканка по-гамбургски с сельдью и картошкой

Потребуется:

  • Зеленый лук,
  • 2 моркови,
  • 400 г репчатого лука,
  • филе сельди — 300 гр.,
  • сливочное масло,
  • 900 г картофеля,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • 200 мл смеси сметаны с майонезом.

Способ приготовления

1. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками.
Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь — кусочками.

2. 2 ст.л. сливочного масла разогреть в сковороде и слегка обжарить
репчатый лук.

3. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм.

4. Подготовленную керамическую гусятницу смазать 2 ст.л. сливочного
масла.

5. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук,
сельдь, Каждый слой овощей немного посолить.

6. Сверху положить слой картофеля.

7. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие
кусочки сливочного масла.




8. И в завершении полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с
майонезом.

9. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать
при 200 градусах около 45-60 минут.

Приятного аппетита!

Реклама: