Рыбная запеканка — сытное и вкусное второе блюдо, потрясающие сочетание ингредиентов, просто пальчики оближешь.
Такое блюдо с селедкой и картофелем в духовке готовится легко и просто, а украсит даже праздничный стол. Вкусно даже в холодном виде!
Легкий рецепт на большую компанию, когда нет сил и просто желания выготавливать после работы.
Потребуется:
- Зеленый лук,
- 2 моркови,
- 400 г репчатого лука,
- филе сельди — 300 гр.,
- сливочное масло,
- 900 г картофеля,
- соль,
- панировочные сухари,
- 200 мл смеси сметаны с майонезом.
Способ приготовления
1. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками.
Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь — кусочками.
2. 2 ст.л. сливочного масла разогреть в сковороде и слегка обжарить
репчатый лук.
3. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм.
4. Подготовленную керамическую гусятницу смазать 2 ст.л. сливочного
масла.
5. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук,
сельдь, Каждый слой овощей немного посолить.
6. Сверху положить слой картофеля.
7. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие
кусочки сливочного масла.
8. И в завершении полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с
майонезом.
9. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать
при 200 градусах около 45-60 минут.
Приятного аппетита!