Готовится этот торт по принципу «Молочной девочки», но отличается своим яблочно -сливочным вкусом. Присутствие яблочного пюре в креме оставляет приятное послевкусие меда и яблока.

Как мне кажется, «Апфельмусс» будет даже понежнее, чем «Молочная девочка» и значительно богаче по вкусовым оттенкам благодаря сливочно-яблочной прослойке.

Именно за его легкость и нежность этот торт получил второе название «Небо на губах» и «Небо на языке».

Очень осенний тортик, который очень кстати будет испечь деткам и учителям на День Знаний!

Для теста:

🍏Сливочное масло ( холодное) — 250 гр
🍏Мука — 550 гр
🍏Разрыхлитель- 18 гр
🍏Яйцо — 1 шт + 2 желтка
🍏Сахар — 200 гр
🍏Сметана — 3 ст.л.

Для прослойки:

🍏Яблоки очищенные — 2 кг
🍏Сахарная пудра — 250 гр ( я брала меньше, т.к. яблоки были сладкого сорта)
🍏Сливки 33% 500 г
🍏Сахар ванильный- 1 пакетик

Как печь:

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой и разрыхлителем до получения крошки.

Яйцо и желтки взбиваем с сахаром до получения побелевшей пышной массы, добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

Соединяем обе массы и вымешиваем тесто до однородности. Получится очень приятное на ощупь мягкое тесто.

Убираем его в холодильник примерно на 1 час.

Пока тесто отдыхает , готовим яблочную прослойку.  В сотейнике смешиваем натёртые на крупной тёрке яблоки и сахар, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне минут 15-30.




Сливки взбиваем до твердых пиков на медленной скорости, добавляем в процессе ванильный сахар. Остывшее яблочное пюре вводим в сливки и перемешиваем до однорожности.

Достаем тесто из холодильника, делим его на 5-6 равных частей, каждую раскатываем в пласт 20*30 см и выпекаем при t 180* до золотистого цвета минут 10-12. Смотрите не пересушите коржи!

Сборка: Каждый корж , пока он еще горячий подравниваем, обрезая по краям ( обрезки потом пойдут на обсыпку готового торта).
Готовые коржи промазываем кремом.

Обрезки коржей измельчаем в крошку и посыпаем ею верх и бока торта.
Убираем торт для пропитки в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь. 
Приятного чаепития и вкусной вам осени!

Реклама: