Пирожное «Муравейник» — всего два ингредиента и 15 минут на активную готовку (+2 часа на пропитку)! Вариант для тех, кто очень хочет недорого и вкусно почаевничать, но не имеет достаточно времени и сил на домашнюю выпечку.
«Муравейник» — простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков теста, промазанного кремом, была очень популярна в начале 90-х годов👻
Но даже и сейчас, несмотря на очень впечатляющую конкуренцию десертов на любой вкус и кошелек, простой и скромный «Муравейник» не сдает позиций! Ведь это пирожное не только вкусное и недорогое, но и необычайно простое и быстрое в приготовлении!
Ну а если совсем нет времени на выпечку песочной крошки для «Муравейника», просто купите в магазине крекеры «Рыбки», вооружитесь сгущенкой и вперед!
Нам понадобится:
👇200 гр печенья «рыбок» (можно взять любое песочное, 👇можно сделать из ассорти остатков печенья в доме)
👇350 гр варёной сгущёнки
👇40 гр шоколада для украшения ⠀
Приготовление: ⠀
Складываем печенье в двойной полиэтиленовый пакетик крошим с помощью скалки, высыпаем в посудину добавляем сгущёнку (если она слишком густая, ее можно довести до необходимой кондиции на водяной бане, добавив немного молока), хорошо перемешиваем.
Берём конусовидный бокал (можно руками формировать). Наполняем наполовину бокал печеньем со сгущенкой, слегка утармобываем и вытряхиваем.
Проделываем так со всеми пирожными, затем поливаем их растопленным шоколадом (топим в микроволновке, мешаем каждые 15 сек).
По желанию посыпаем маком или дроблеными орехами и убираем в холодильник на 2 часа.
Важный момент:
Несмотря на простой набор продуктов для торта Муравейник, готовый десерт получается очень калорийный, поэтому советую не злоупотреблять и наслаждаться аккуратно🤓Это сложно, очень сложно, так как остановиться и не отрезать еще кусочек сладкого десерта — что-то из области фантастики…
Муравей – символ трудолюбия, а вот пирожное под название «Муравейник» часто называют десертом для ленивых хозяек. Но это спорный момент — пусть данный рецепт простой и быстрый в реализации, он дает хозяйке возможность проявить свою фантазию, поэкспериментировать с ингредиентами, ну и получается, что блюдо по принципу «раз – и готово!» все равно делается с душой, с выдумкой и любовью!
Приятного вам аппетита и кулинарных успехов!⠀