Пирожное «Муравейник» — всего два ингредиента и 15 минут на активную готовку (+2 часа на пропитку)! Вариант для тех, кто очень хочет недорого и вкусно почаевничать, но не имеет достаточно времени и сил на домашнюю выпечку.

«Муравейник» — простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков теста, промазанного кремом, была очень популярна в начале 90-х годов👻

Но даже и сейчас, несмотря на очень впечатляющую конкуренцию десертов на любой вкус и кошелек, простой и скромный «Муравейник» не сдает позиций! Ведь это пирожное не только вкусное и недорогое, но и необычайно простое и быстрое в приготовлении!

Ну а если совсем нет времени на выпечку песочной крошки для «Муравейника», просто купите в магазине крекеры «Рыбки», вооружитесь сгущенкой и вперед!

Нам понадобится:

👇200 гр печенья «рыбок» (можно взять любое песочное, 👇можно сделать из ассорти остатков печенья в доме)
👇350 гр варёной сгущёнки
👇40 гр шоколада для украшения ⠀

Приготовление: ⠀

Складываем печенье в двойной полиэтиленовый пакетик крошим с помощью скалки, высыпаем в посудину добавляем сгущёнку (если она слишком густая, ее можно довести до необходимой кондиции на водяной бане, добавив немного молока), хорошо перемешиваем.

На этом этапе к крекерам можно добавить изюм, дробленые орехи, мак, измельченные сухофрукты или шоколадную крошку — если любите разнообразие вкусов. Но и без них пирожные получаются вкусными, сладкими и калорийными!

Берём конусовидный бокал (можно руками формировать). Наполняем наполовину бокал печеньем со сгущенкой, слегка утармобываем и вытряхиваем.

Проделываем так со всеми пирожными, затем поливаем их растопленным шоколадом (топим в микроволновке, мешаем каждые 15 сек).

По желанию посыпаем маком или дроблеными орехами и убираем в холодильник на 2 часа.




Важный момент:

Несмотря на простой набор продуктов для торта Муравейник, готовый десерт получается очень калорийный, поэтому советую не злоупотреблять и наслаждаться аккуратно🤓Это сложно, очень сложно, так как остановиться и не отрезать еще кусочек сладкого десерта — что-то из области фантастики…

Муравей – символ трудолюбия, а вот пирожное под название «Муравейник» часто называют десертом для ленивых хозяек. Но это спорный момент — пусть данный рецепт простой и быстрый в реализации, он дает хозяйке возможность проявить свою фантазию, поэкспериментировать с ингредиентами, ну и получается, что блюдо по принципу «раз – и готово!» все равно делается с душой, с выдумкой и любовью!
Приятного вам аппетита и кулинарных успехов!⠀

Реклама: