Булочки получаются пышные, с мягким воздушным мякишем, с ароматной тоненькой корочкой и большим количеством начинки.
Процесс приготовления несложный! А результат — превосходный!😍 . Идеальны для завтрака выходного дня — просто попробуйте!
Выпечка, которая порадует ваших деток и удивит гостей☺️
Ингредиенты:
Масло сливочное 50 г
Молоко 100 г
Вода 100 г
Дрожжи сухие 8 г
Сахар 1,5 с.л
Соль 1/4 ч.л
Яйцо 1 шт
Для начинки:
Сахар, корица по вкусу.
Приготовление:
1️⃣ В тёплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Молоко подогреть с маслом. Яйцо немного взбить до однородности и отложить небольшое количество для смазывания поверхности выпечки.
2️⃣ В просеянную муку влить воду с дрожжами, молоко с маслом, яйцо и замесить тесто.
3️⃣ Тесто поначалу будет липнуть, но муку больше не подсыпайте, в процессе вымешивания оно станет более плотным само по себе. Оставляем тесто на час для подъёма.
4️⃣ Для яблочной начинки — яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать средним кубиком, присыпать сахаром и проварить до растворения кристалликов. Начинку остудить, лишнюю жидкость слить. По желанию можно добавить корицу по вкусу.
5️⃣ Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 кусочков, подкатываем их шарик. Формуем булочки, для этого шарик теста раскатываем в круг, в центр выкладываем 1 ст.л с горкой начинки, собираем в пирожок и как следует защипываем края. Далее пирожок складываем пополам и прижимаем ладонью.
6️⃣ Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Ножницами надрезаем края булочек, создавая вид листочка. Оставляем на расстойку под пленкой или полотенцем на 10! минут. Далее булочки смазываем оставшейся частью яйца и ставим в холодную духовку, включаем на 200 градусов на 30-35 минут.
7️⃣ Приятного чаепития!