Торт «Вишня в снегу», в другом варианте сборки — «Монастырская изба» — это нежное песочное тесто, вишня и сметанно-сливочный крем — отличное сочетание вкусов!

Попробовав раз, его хочется печь еще и еще — по поводу и без! Очень сочно и вкусно получается!⠀

Ингредиенты

Сметана (в тесто + в крем) — 200 г + 600 гр
Масло сливочное — 200 гр
Мука — 3 стакана
Вишня — 600 гр
Сахарная пудра (в крем) — 120 гр
Ванилин — 1 пакетик
Сода пищевая — 1 ч.л.
Сахар (в начинку) по вкусу
Яблочный уксус — 0,5 ч.л
Сок лимона или загуститель для сметаны
Кокосовая стружка (для украшения) — 50 гр ⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты предпочтительно, чтобы были комнатной температуры.

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. ⠀

Тем временем приготовить начинку. Можно взять и свежую, и замороженную вишню без косточки. Ягоды обязательно засыпать сахаром, дать постоять и откинуть на дуршлаг, чтобы избавить от лишнего сока. Тогда вишня не потечет и коржи не будут сырыми.

Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, вытягивая в длину, чтобы получился длинный узкий пласт. Выкладываем вишню в ряд ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать. Если вишня кислая, посыпаем сахарной пудрой. Хорошенько защипываем края — получается рулет из песочного теста с вишней внутри. ⠀




Торт "ВИШНЯ В СНЕГУ" песочно-ягодный: нежный, сочный, вкусныйВыложить рулет по кругу в форму (форма максимум 20 см), заполняя полностью дно. На заполнение формы уходит по 4 таких рулета. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20, до выраженного золотистого цвета. Получаются круглые, своеобразные коржи. Их необходимо полностью остудить. ⠀

Сметану взбить с сахарной пудрой. Если сметана магазиная, то добавьте пару капель лимона или загуститель для сметаны. Покрыть каждый корж. Украсить кокосовой стружкой. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь). ⠀

Приятного чаепития!

Реклама: