Воздушный и нежный десерт насыщенно-красного цвета со сливочным кремом и удивительным шоколадным послевкусием — торт Красный бархат (Red Velvet) — это лакомство, которому просто невозможно противостоять.
Торт Красный бархат: рецепт с фото и описанием
Торт Красный бархат по классическому рецепту — это коржи влажные и пористые, которые так и тают во рту. Добавьте к этому нежный вкус сливочного крема и неожиданно-шоколадное послевкусие и вы поймёте почему этот десерт невозможно забыть, единожды его попробовав.
Насколько удивителен и замечателен вкус этого торта, настолько же легок он в приготовлении! Никаких экзотических и дорогостоящих ингредиентов, сложных технологий выпекания: все доступно, натурально и совершенно безопасно для здоровья!
Торт Красный бархат: рецепт с фото и описанием
Ингредиенты на три коржа (16 см) или два коржа (18 см):
- 340 гр. муки вс,
- 300 гр. сахара
- 3 куриных яйца,
- столовая ложка какао,
- 300 гр. растительного масла без запаха,
- 280 гр. пахты или 150 гр. сливок 33%+ 130 гр. сметаны 20%,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- пищевой краситель красного цвета 2 чайные ложки.
Как приготовить торт Красный Бархат в домашних условиях
Все ингредиенты смешиваем в миске
Хорошо взбиваем миксером. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным и иметь насыщенный красный цвет.
Торт Красный бархат: рецепт с фото и описанием
Оставляем тесто на 10-20 минут, чтобы сода успела вступить в реакцию со сливками и сметаной.
Далее смазываем форму для выпекания сливочным маслом, на дно стелим пергамент, выливаем нужное количество теста и ставим в заранее прогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Готовые коржи заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Далее обрезаем верхушку коржей и бока — чтобы избавиться от неровностей и подрумянившейся корочки.
Торт Красный бархат: рецепт с фото и описанием
Промазываем коржи любым сливочным кремом на ваш вкус, можно также покрыть торт кремом сверху или просто украсить верхний корж розочками из крема.
Ну а обрезанные фрагменты торта мы рвём на маленькие кусочки и выкладываем слоями по креманкам, перемежая слои тем же сливочным кремом. Быстро, вкусно, оригинально!