Приготовление этих котлет не потребует от вас много времени, сил и ингредиентов.
Котлеты получаются сочные и очень нежные, диетические, но сытные! Цветная капуста придает им пикантность и в таком виде ее едят даже самые привередливые «не фанаты» капусты!😋
Диетический вариант котлет — фарш без жира, только филе, в сухарях не валять и не жарить, а готовить на пару!
Ингредиенты:
- 500 гр — фарш куриный (лучше на фарш взять бедро, если на диете — то грудку)
- 100 гр — цветная капуста
- Луковица средняя — 1шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Булочка — 1 шт.
- Молоко — 70 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Панировочные сухари.
- Приправы — по вкусу. Рекомендуем к котлеткам брать паприку (желательно копченую) — она делает котлеты просто безумно вкусными!
Рекомендации: Для сочности котлет лучше брать не чисто филейный куриный фарш, а с добавлением красного мяса с бедрышек и голеней курицы — так жирнее и вкуснее.
В идеале, конечно, лучше сделать его дома — купить куру и перекрутить мясо на фарш. Магазинный, особенно замороженный, чаще всего бывает до безобразия водянистым! Приходится нагружать рецепт манкой или мукой а это уже не такой и диетический вариант, как заявлено!
Если любите посочнее котлетки и не считаете калории и КЖБУ — тогда возьмите 400 гр фарша с бедрышек куриных и добавьте в него 100 гр. жирного свиного фарша.
Приготовление:
♦Прежде всего замачиваем в молоке булочку, затем слегка отжимаем и добавляем к фаршу.
♦Добавляем слегка взбитое яйцо (одно), солим и перчим фарш, все тщательно перемешиваем.
♦Лук, чеснок, зелень измельчаем и добавляем к фаршу. Если фарш жидковать на ваш взгляд, добавьте в него немного манки или овсяной муки.
♦Заранее отваренную цветную капусту (варить не более 10 минут в кипящей воде) остужаем, обсушиваем и аккуратно разбираем на мелкие, но красивые соцветия.
♦Фарш делим на одинаковые кусочки, скатываем их в шарики, а каждый шарик превращаем в лепешку, в центр которой кладем кусочек цветной капусты и формируем шарики с капустой внутри.
♦В отдельной миске взбиваем яйцо, на тарелочку высыпаем сухари панировочные. Обмакиваем котлетку в яйцо, обваливаем в сухарях, снова в яйцо и в сухари, а потом сразу отправляем на хорошо прогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла.
♦Котлетки обжариваем со всех сторон до румяной, хрустящей корочки.
Подаем горячими. Приятного аппетита и чудесного вам дня!