Приготовление этих котлет не потребует от вас много времени, сил и ингредиентов.

Котлеты получаются сочные и очень нежные, диетические, но сытные! Цветная капуста придает им пикантность и в таком виде ее едят даже самые привередливые «не фанаты» капусты!😋

Диетический вариант котлет — фарш без жира, только филе, в сухарях не валять и не жарить, а готовить на пару!

Сочные, легкие и красивые котлетки из куриного фарша и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 500 гр — фарш куриный (лучше на фарш взять бедро, если на диете — то грудку)
  • 100 гр — цветная капуста
  • Луковица средняя — 1шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Булочка — 1 шт.
  • Молоко — 70 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Приправы — по вкусу. Рекомендуем к котлеткам брать паприку (желательно копченую) — она делает котлеты просто безумно вкусными!

Рекомендации: Для сочности котлет лучше брать не чисто филейный куриный фарш, а с добавлением красного мяса с бедрышек и голеней курицы — так жирнее и вкуснее.

В идеале, конечно, лучше сделать его дома — купить куру и перекрутить мясо на фарш. Магазинный, особенно замороженный, чаще всего бывает до безобразия водянистым! Приходится нагружать рецепт манкой или мукой а это уже не такой и диетический вариант, как заявлено!

  Если любите посочнее котлетки и не считаете калории и КЖБУ — тогда возьмите 400 гр фарша с бедрышек куриных и добавьте в него 100 гр. жирного свиного фарша.

Приготовление:

Прежде всего замачиваем в молоке булочку, затем слегка отжимаем и добавляем к фаршу.

Добавляем слегка взбитое яйцо (одно), солим и перчим фарш, все тщательно перемешиваем.

Лук, чеснок, зелень измельчаем и добавляем к фаршу. Если фарш жидковать на ваш взгляд, добавьте в него немного манки или овсяной муки.

Заранее отваренную цветную капусту (варить не более 10 минут в кипящей воде) остужаем, обсушиваем и аккуратно разбираем на мелкие, но красивые соцветия.

Фарш делим на одинаковые кусочки, скатываем их в шарики, а каждый шарик превращаем в лепешку, в центр которой кладем кусочек цветной капусты и формируем шарики с капустой внутри.

Сочные, легкие и красивые котлетки из куриного фарша и цветной капусты




В отдельной миске взбиваем яйцо, на тарелочку высыпаем сухари панировочные. Обмакиваем котлетку в яйцо, обваливаем в сухарях, снова в яйцо и в сухари, а потом сразу отправляем на хорошо прогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла.

Котлетки обжариваем со всех сторон до румяной, хрустящей корочки.

Сочные, легкие и красивые котлетки из куриного фарша и цветной капустыПодаем горячими. Приятного аппетита и чудесного вам дня!

Реклама: