Хлеб Хоккайдо по этому рецепту — очень просто, незаморочно, но фантастически вкусно на выходе!Один на один с этим хлебушком оставаться нельзя, если вы пытаетесь похудеть! Уточню, что этот хлеб на дрожжах, довольно быстрый, удачный вариант.

Белоснежный, хрустящий, сдобный хлеб🍞 «Хоккайдо» с очень воздушным, сливочным мякишем и невероятными нитями, на которые разрывается каждый кусочек. Для тостов и горячих бутербродов он идеально подходит! 

Мы с вами готовим самым простым способом, это я люблю больше всего — бросаем всё в чашу и вымешиваем тесто. Несколько пауз в ожидании расстойки и хлеб будет готов.

Однако, тем у кого нет планетарного миксера предстоит ручное вымешивание, а с хлебом Хоккайдо оно очень важно — месить тесто нужно руками минут 20-25. В планетарном миксере — 15-20. Но такой долгий замес очень важен — именно благодаря ему получается эта волшебная текстура пушистого мякиша, которая сохраняется несколько дней после выпечки.

На одну большую буханку:

▪️600г пшеничная мука вс/1сорт (чем больше в муке показатель белка, тем лучше)
▪️250 г молоко (лучше 3,5% )
▪️30 г сухого молока
▪️150 г сливок 30%
▪️1 яйцо
▪️80 г сахара
▪️10 г соли
▪️7 г сухих или 20г прессованных дрожжей

Процесс:

▶️Растворить дрожжи в молоке и добавить к остальным ингредиентам, произвести замес до гладкого, однородного теста.

Сначала тесто влажное, но в конце замеса хорошо отходит от дна и стенок. Ручной замес займёт примерно 20-25 мин

▶️Брожение 90 мин, объем теста должен увеличится в два раза.

▶️Формовка — разделить тесто на 4 равные части, немного округлить, накрыть пленкой и дать 20 минут отлежки.




▶️Каждый кусок теста раскатать, немного округляя пласт, а затем сложить, заворачивая концы как на фото.
Простой рецепт японского молочного хлеба ХоккайдоПосле — свернуть в рулеты, которые выкладываются в смазанную маслом прямоугольную форму швом в низ, друг возле друга.Простой рецепт японского молочного хлеба Хоккайдо

▶️Расстойка — 90 мин. Перед выпечкой смазать хлеб молоком.

▶️Выпечка — при 175 ° C (с конвекцией или просто верх-низ) около 40 мин.

Реклама: