Кабачки — очень популярный овощ в России, который добавляют в различные блюда. Сегодня мы предлагаем поговорить о блюдах на его основе. Вы можете приготовить запеканку исключительно из кабачков, добавив специи по вкусу, или сочетать их с другими продуктами (сыром, мясным фаршем, помидорами и т. Д.).

Итак, мы предлагаем несколько рецептов вкусной, легкой и полезной запеканки из кабачков, которые позволят вам разнообразить летнее меню и готовить из этих полезных овощей новые замечательные блюда по своему вкусу.

Чтобы иметь представление о том, как будет выглядеть блюдо, мы также прилагаем несколько фотографий.

Простая запеканка из кабачков с зеленью

Простая и вкусная запеканка из кабачков с фаршем: рецепты

Этот вариант является одним из самых простых в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов.

Чтобы сделать простую запеканку вам понадобится килограмм молодых кабачков, лук, пучок петрушки, две столовые ложки муки, столовая ложка панировочных сухарей и столько же растительного масла, а также три яйца, соль и перец.

Поскольку процесс приготовления продукта очень быстрый, вы можете сразу включить духовку на 200 градусов. Вымойте и почистите кабачки, затем протрите их на терке. Далее нужно мелко нарезать лук. Отварить яйцо и растереть. Взбейте остальные три яйца со специями и солью.

Смажьте противень. Затем посыпьте его панировочными сухарями. Выжмите сок из кабачков и лука и положите их в форму. Добавьте немного нарезанной петрушки. Добавить яйца, муку, перец и соль. Смешайте все ингредиенты и отправьте форму в духовку.

Когда запеканка из кабачков зарумянится, вынимаем ее, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время остывать. Это блюдо можно подавать на стол как горячим так и охлажденным. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем

Простая и вкусная запеканка из кабачков с фаршем: рецепты

Если вы хотите сделать запеканку из кабачков более питательной и добавить к вкусу овощей мясной аромат, используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

— Кабачки молодые — 3 штуки
— Фарш мясной — 500 г
— Помидоры — 450 г
— Лук репчатый — 1 головка
— Сыр твердый — 200 г
— Паста томатная — 2 столовые ложки
— Яйцо — 2 штуки
— Сметана — 200 г
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Масло сливочное — 10 г
— Масло растительное — 20 мл

Приготовление:

Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Быстрая запеканка из кабачков с сыром

Простая и вкусная запеканка из кабачков с фаршем: рецепты

Мы хотим предложить вам еще одby простой и быстрый рецепт этого блюда. Нам понадобятся такие ингредиенты, как три средних кабачка, 250 гр. твердого сыра, три яйца, несколько зубчиков чеснока и немного растительного масла.

Рецепт запеканки из кабачков с сыром:

Кабачки очищаются, моются и измельчаются на терке. Сок из кабачковой массы нужно  отжать. Сыр натереть на терке и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Взбить три яйца и смешать с сыром. Положите кабачки в смазанную маслом форму для выпечки. Заполните смесь сыром и слегка перемешайте. Разогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем блюдо около 40 минут.

Сырная запеканка из кабачков на сковороде: рецепт 2

Простая и вкусная запеканка из кабачков с фаршем: рецепты

Предлагаем вам еще один интересный рецепт этого блюда. Для его приготовления требуется 600 граммов цуккини, 200 граммов лука, три яйца, три плавленных сырка, два зубчика чеснока, три столовые ложки растительного масла и соль.

Рецепт запеканки:

Кабачки очищаются, моются и измельчаются на терке. Сок из кабачковой массы нужно  отжать, добавляем щепотку соли и оставляем на четверть часа. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.

Сырки режем пластинами. Лучше всего это сделать, используя нож, погруженный в воду. Теперь нам нужна сковорода с толстым дном и съемной ручкой. Смажьте ее маслом, добавьте кабачок и лук, предварительно отжатый вручную.

Включите небольшой огонь и нагрейте содержимое сковороды, постоянно помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Затем нужно запеканку посолить, добавить чеснок, залить массу взбитыми яйцами и уложить сверху пластинки сыра.

Отправляем запеканку в духовку, предварительно сняв ручку со сковороды и выпекаем около часа при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

Это блюдо очень деликатное и просторное. По своей структуре это больше похоже на кулинарию, а не на омлет. Или даже суфле. Будьте уверены, что такая запеканка удовлетворит всех членов вашей семьи.

Рецепт запеканки из кабачков с картошкой

Простая и вкусная запеканка из кабачков с фаршем: рецепты

Это блюдо действительно универсальное. В конце концов, для его приготовления требуются самые доступные продукты, и вы можете приготовить его и в духовке, и в микроволновке, которая сегодня есть практически в каждом доме. Так, запеканку с картофелем и кабачками готовят из картошки (3-4 штуки среднего размера), цуккини, двух яиц, пары зубчиков чеснока, стакана сливок, 50 г твердого сыра, одной столовой ложки масла и соли.

Процесс приготовления этого блюда чрезвычайно прост. Сначала смажьте маслом форму для выпечки и положите измельченный чеснок на дно. Очистите картофель, вымойте его, нарежьте полосками и разложите по дну формы. Нарежьте кабачок тонкими кружочками и разложите их поверх картофеля. Посолите. Далее нужно взбить яйца и смешать их со сливками. Полученную массу вылить в противень. Натереть на терке сыр и посыпать его на нашу будущую запеканку. Накройте форму крышкой и отправьте в микроволновую печь. Включите прибор на полную мощность на полчаса. Запеканка по этому рецепту получается очень сочная, вкусная и сытная. Идеально подходит для обеда и ужина.

Запеканка из кабачков с помидорами в мультиварке

Простая и вкусная запеканка из кабачков с фаршем: рецепты

Если вы счастливый обладатель этого кухонного помощника, вы, вероятно, уже пытались приготовить в нем разнообразные блюда. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить помидорно-кабачковую запеканку в мультиварке . Приготовленное таким образом блюдо будет очень сочным, ароматным и вкусным. Итак, если сегодня вы планируете сделать запеканку по данному рецепту, убедитесь, что на кухне есть следующие ингредиенты: три средних кабачка, два помидора, два куриных яйца, 200 миллилитров сметаны, такое же количество молока, 90 граммов твердого сыра, ложка муки, соль и перец, специй по вкусу.

Рецепт запеканки из кабачков

Если вы используете молодые кабачки для этого блюда, то вам не нужно очищать их от кожицы. помойте эти овощи и нарежьте их тонкими ломтиками. Посолите, осторожно перемешайте и оставьте просаливаться на 10-15 минут, чтобы сок успел выделиться.

Помидоры тем временем нужно помыть и нарезать кружочками. Натереть сыр. В глубокой миске смешайте молоко и сметану. Добавьте к этой смеси муку, яйца, тертый сыр и специи по вкусу. Перемешайте. Смажьте варочную поверхность мультиварки маслом и выложите в нее цуккини, предварительно слив излишки влаги. Затем добавьте нарезанные помидоры слоем. Залейте все смесью молока, сливок, яиц, сыра и специй.  Закройте крышку и варите около часа в режиме выпечки

Запеканка из кабачков с помидорами в мультиварке по истечении этого времени может все еще оставаться сыроватой, нужно проверить ее на готовность и при необходимости запекать еще четверть часа.

Запеканка из кабачков со сливками и курицей: рецепт

Простая и вкусная запеканка из кабачков с фаршем: рецепты

Это блюдо может похвастаться не только простотой приготовления, сытностью, но и великолепным вкусом. Оно идеально подходит не только для обеда или ужина дома с семьей, но и для того, чтобы взять его с собой в ланч-бокс на работу. Если вы решили включить это блюдо в свое меню, убедитесь, что на вашем кухонном столе содержатся следующие продукты: куриное филе, один маленький кабачок, 4 столовые ложки творога, одно яйцо, полторы столовые ложки сливок, 30 г твердого сыра, полторы столовые ложки муки, половину головки лука, один зубчик чеснока, щепотку сухого орегано, соль и перец.

Так как по этому рецепту запеканка из кабачка готовится с мясом, куриное филе нужно подготовить заранее. Просто отварите мясо в подсоленой воде. Варить филе долго не нужно, так как оно должно остаться сочным.

Далее слегка охлажденное мясо нужно нарезать на мелкие кусочки. Следующим шагом почистить лук, мелко нарезать и жарить до золотистого цвета на сковороде. Цуккини очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить в сковороде до мягкости. Нарезанный чеснок отправляется к кабачкам, когда они уже готовы.




Натираем сыр, взбиваем яйца с солью, половиной тертого сыра, сливками и мукой.

В смазанную маслом форму выкладываем кабачки, куриное филе с луком. Все хорошо перемешиваем, посыпаем перцем и зеленью, а затем заливаем яично-сливочной смесью. Остается только посыпать нашу будущую запеканку оставшимся сыром и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов. Как только запеканка с кабачками и курицей зарумянится, вынимаем блюдо из духовки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Реклама: