Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Сегодня мы с вами будем готовить одно из самых простых и вкусных блюд греческой кухни — пирог с цуккини и сыром фета. Для того, чтобы уменьшить время выпечки пирога можно взять уже заранее обжаренные кабачки.

Пирог с цуккини и сыром фета

Также следует отметить, что цуккини дают очень много сока, поэтому стоит их натереть на крутной тёрке и затем избавиться от лишней влаги.

Пирог с цуккини и сыром фета

Один килограмм кабачков дал довольно много воды — 250 мл. Для того, чтобы еще больше «подсушить» кабачки, а заодно и карамелизировать их, обжариваем нашинкованные цуккини в небольшом количестве оливкового масла.

Пирог с цуккини и сыром фета

Фенхель — очень популярная пряная трава в Греции. Так что в этом рецепте нам без фенхеля не обойтись. Но при невозможности достать именно фенхель, можно ограничиться укропом.

Для пирога используем несладкое дрожжевое тесто. В итоге получается такая красота:

Пирог с цуккини и сыром фета

У нас получился пирог размером 28 × 22 см. или 6 больших порций.

Пирог с цуккини и сыром фета
Продукты:

200 гр. дрожжевого теста
1 кг кабачков
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки манной крупы
150 гр. сыр фета
100 гр. тертого сыра пармезан
2 яйца
100 мл молока
1/2 пучка фенхеля или укропа
соль и перец
Кабачки натереть на тёрке. Добавить соль и оставить в дуршлаге в течение 30 минут, чтобы стекла лишняя влага.

В широком сотейнике нагреваем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем в нём кабачки буквально в течение нескольких минут, пока овощ не карамелизируется и не испарится лишняя влага. Перемешивать периодически. Далее кабачки остужаем.

Натираем сыр фета и пармезан, добавляем манную крупу. Яйца и молоко взбиваем вилкой и вливаем в сырную смесь. Добавляем остывшие цуккини и мелко нарезанный фенхель (укроп).

Растопить сливочное масло и смешать со столовой ложкой оливкового масла и смазать ими дно формы для выпекания. Раскатать половину теста и выложить в форму,  сырно-кабачковую начинку равномерно распределить по тесту. Сверху закрыть тестом, защипать края и смазать будущую корочку сырым желтком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 35-40 минут, пока корочка не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Вынуть из духовки и дать остыть перед сервировкой.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)