Пирог Баноффи — это минимум ингредиентов и очень-очень вкусный десерт без выпечки, который легко и быстро приготовить, а понравится он всем! 😍

Спелые бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок — на приготовление и сборку уходит не больше 20 минут вашего времени.

Баноффи пай получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. Но вместо карамели у нас будет варёная сгущенка, с которой гораздо меньше возни — открыл, намазал — и готово!

♨️250гр печенья
♨️80гр растопленного сливочного масла
♨️30гр молока
♨️Банка вареной сгущенки
♨️2-3 банана
♨️жирные сливки от 33% 150-200мл)
♨️2-3 ст.л. сахарной пудры
♨️ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

250гр печенья (юбилейное, злаковое или любое другое), превращаем в крошку с помощью 👐 или комбайна.

Смешиваем крошку с 80гр растопленного сливочного масла и 30гр молока. Должна получится мокрая крошка, которая легко собирается в комок.

Выкладываем этой крошкой борта и дно формы (у меня кольцо 18см, можете взять больший диаметр, но например выложить только дно, или увеличить количество ингредиентов).

Когда хорошенько утрамбовали, наносим на дно слой сгущенки (на пирог лучше взять целую банку и расходовать ее по вашему усмотрению — можно использовать всю и толстыми слоями, а можно только половину и делать слои потоньше).

Затем выкладываем пару слоев бананов, порезанных толстыми кусочками, опять немного сгущенки сверху.

В конце нужно все это укутать в облако взбитых сливок.

Берем натуральные жирные сливки от 33% (охлажденные, примерно 150-200мл), немного сахарной пудры (пару ложек) и ванильный сахар будет не лишним (ванильная паста, экстракт) взбиваем миксером постепенно повышая скорость, до устойчивых пиков.

Покрываем наш десерт и убираем в холодильник, минимум часа на 4 (лучше ночь).




Достаём, извлекаем из формы (если у вас кольцо, как у меня советую пройтись по стенкам формы струей тёплого воздуха из фена и тогда кольцо идеально снимется), режем, наслаждаемся простым и вкусным десертом. 🍰 Приятного чаепития! ☕

Совет: Сливки взбиваем в заранее охлаждённый миске холодными венчиками. Сливки тоже должны быть очень холодными. Начинаем взбивать с малой скорости постепенно увеличивая до максимальной.

!!Очень важно не перевзбить сливки, иначе они могут расслоиться!!
Как только сливки взбились до крепких пиков добавляем сахарную пудру, для особо выраженного аромата не забываем добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или просто немного ванилина.

Реклама: