По словам китайских ученых, употребление острых специй в пищу полезна, и люди, которые ежедневно едят острую пищу, такую как перец чили, статистически снижают риск преждевременной смерти на 14%, в отличие от тех, кто не принимает острые добавки.
Даже если вы едите острую пищу один или два раза в неделю, риск преждевременной смерти снизится на 10%.
Оказывается, острые специи не только доставляет удовольствие вашему вкусу, но и приносят определенную пользу вашему здоровью благодаря таким биологически активным ингредиентам, как капсаицин.
» Капсаицин очень хорошо противодействует ожирению, является сильным антиоксидантом, обладает противовоспалительным, противоопухолевым и антигипертензивным эффектом », — говорят представители Пекинского университета.
Перец чили может защитить вас от рака, сердечно — сосудистых заболеваний и заболеваний дыхательных путей. Пряные специи содержат соединения, которые могут изменить микрофлору кишечника и укрепить здоровье.
Также острые специи, по мнению ученых, полезно добавить в повседневный рацион, потому что именно они поддерживают наш иммунитет на высоком уровне.
Авторы исследования утверждают, что люди, которые едят острый перец, также склонны использовать специи, такие как красный перец, тмин и перец.
Исследования показывают, что острая пища помогает контролировать аппетит и ускоряет обмен веществ. В некоторых предварительных исследованиях утверждается, что капсаицин является одним из супер-соединений в перце чили, которые могут активировать жировые клетки в организме и сжигать калории.
В случае, если вы любите остренькое — не стесняйтесь добавлять его в свою повседневную жизнь. Важное условие — всегда сочетать острые специи с едой, чтобы не раздражать желудок.