Крылышки — просто огонь, сколько ни готовила — получается отлично: сочно, вкусно соус — объедение! Крылья в таком кисло-сладком маринаде можно и в духовке запечь и на сковородке поджарить. Попробуйте обязательно!
Кто не любит погрызть любят куриные крылышки? Самая вкусная, сытная и простая закуска на скорую руку!
Куриные крылья находятся на грани между правильной едой и вредной для здоровья, но нереально искусительной жирной и жареной пищей и пройти мимо блюда с этим хрустящим удовольствием сможет лишь человек с железной волей, либо тот, кто ими уже до отвала наелся.
Ввиду такой всепоглощающей и повсеместной любви народной к куриным крыльям, рецептов их приготовления — великое множество. Но (без претензий на изобретение велосипеда) сегодня мы хотим предложить вам свою версию обалденных куриных крылышек в простом и вкусном маринаде.
Правильно приготовленный маринад для куриных крылышек сделает ваше мясо невероятно нежным, сочным, вкусным и ароматным. От него также зависят внешний вид и аппетитность будущего блюда. Именно маринад сделает куриные крылышки, приготовленные на костре, гриле или сковороде, любимым угощением на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Кило куриных крылышек
- 1/3 стакана масла рпастительного (желательно, конечно, оливкового)
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана любого острого кетчупа чили — Махеев, Астория, Чумак и т.д.
- 1/4 стакана меда
- Сок 1 лимончика
- 2 зубчика чеснока, мелко-мелко порубить.
- Небольшой кусочек корня имбиря — потереть на терке.
Приготовление:
1. Смешайте вместе масло, соевый соус, мед, кетчуп, сок лимонный, чеснок и имбирь.
2. Залейте маринадом хорошенько промытые куриные крылья, как следует их помассируйте руками, чтобы втереть как можно больше маринада в кожу и мясо.
3. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов, время от времени встряхивая контейнер с крыльями, чтобы крылья всегда были в маринаде.
3. Разогрейте духовку до 200 ° C. Вытащите крылышки из маринада и поместите их на решетку (поставьте противень внизу, чтобы сок и маринад не капали на духовку и не горели там. Кстати, на противень можно сыпнуть немного соли, чтобы было проще отмывать жир).
4. Выпекать, пока крылья не станут золотистыми и хрустящими.
5. Перелейте маринад, в котором были крылышки, в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. При кипении уменьшите огонь и оставьте на 10 минут, пока он не загустеет.
5. Вытащите из духовки крылья, смажьте их соусом и верните в духовку еще минуты на 2-3, пока соус не карамелизуется.
Приятного аппетита!