Недорогой по ингредиентам, легкий по текстуре, насыщенный японский чизкейк по этому рецепту готовится из творога и яиц — очень просто, а получается восхитительно-вкусным, сливочным, влажным.

Таким образом, вы можете получить сытный и красивый чизкейк без необходимости платить за него большую цену. Он более плотный снаружи, а серединка действительно мягкая и тает во рту. Весь пирог достаточно плотный, чтобы красиво стоять на тарелке, но стоит откусить кусочек — и словно облако кушаете — очень мягкий, влажный и пушистый по текстуре.

Отличия данного рецепта от подобных, которые делают его более бюджетным и удачным: вместо сливочного сыра мы с вами возьмем более дешевый творог. Яичные белки добавят вкуса и пышной воздушности.

Нежный, влажный и воздушный японский чизкейк-суфле

Вместо части муки мы используем кукурузный крахмал, который также облегчит десерт, сделает его более мягким.

Вот несколько советов, как сделать этот чизкейк лучшим чизкейком на вашей памяти:

1) Используйте свежие ингредиенты. Используйте хороший, жирный творог, свежие яйца и молоко, потому что они определяют качество вашего продукта.

2) убедитесь, что яйца комнатной температуры, потому что именно такое условие нужно для лучшего объема чизкейка.

Нежный, влажный и воздушный японский чизкейк-суфле

3) чтобы добиться наиболее идеального и насыщенного вкуса, испеките этот чизкейк вечером, дайте ему остыть и поставьте в холодильник в герметичном контейнере. За ночь сливочный вкус пирога «дозреет» и раскроется на все 100%!

4) Не передерживайте чизкейк в духовке слишком сильно, иначе у вас не получится мягкой и влажной серединки!

Ингредиенты:

(A) 160 г жирного творога, 25 г сливочного масла, 120 г молока
(B) 40 г муки (ст. ложка с большой горкой), 30 г кукурузного крахмала (ст. ложка без горки)
(C) 4 яичных желтка
(D) 4 яичных белка, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г сахара, щепотка соли.

Нежный, влажный и воздушный японский чизкейк-суфле

Метод:

1. Смажьте маслом  20-сантиметровую круглую форму для выпечки. 

2. Поместите ингредиенты из списка (A) в чашу и пробейте блендером до густоты. 

3. Добавьте к ним ингредиенты (B) и перемешайте до полной однородности.  После этого добавьте 4 яичных желтка и еще раз хорошо размешайте.

4. Взбейте яичные белки с солью, сахаром и лимонным соком (D) до образования твердых пиков (белки не тянутся за насадками миксера при поднятии).

Добавьте порционно пушистые белки в массу теста и аккуратно размешайте до полной однородности. Старайтесь вмешивать белки бережно, чтобы в них осталось как можно больше воздуха.

5. Вылейте тесто на чизкейк в форму для выпекания. Выпекать на водяной бане при температуре 160 ° С в течение 40-45 минут.




6. Выньте чизкейк из духовки, снимите форму и дайте пирогу остыть. 

Нежный, влажный и воздушный японский чизкейк-суфле

Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Реклама: