Не выливайте воду, в которой варили кукурузу — ее можно пить для борьбы с воспалительными процессами, очищения почек и мочевого пузыря, против плохого холестерина, а также для нормализации работы желчного пузыря и нервной системы!
Любимое блюдо многих — молодая вареная кукуруза, одно из частых и быстрых блюд на столе с середины лета и до конца осени.
Кукуруза известна своим обилием питательных веществ и витаминов, их в ней в 5-10 раз больше, чем в рисе и пшенице. Кроме того, зерна кукурузы содержат некоторые питательные вещества, которые нельзя получить из других овощей и злаков.
Помимо прочего, кукуруза богата клетчаткой, которая помогает при запорах и облегчает работу пищеварительного тракта.
Она помогает снизить уровень плохого холестерина в крови и ускорить выведение токсинов из пищеварительного тракта.
Кукуруза богата витамином А. Это — признанный витамин красоты, который предотвращает преждевременное старение и сохраняет молодой вид кожи.
Кукурузное масло также используется в терапии, чтобы снизить уровень плохого холестерина в крови и предотвратить атеросклероз.
Употребление кукурузы может улучшить обмен веществ и функцию нервной системы.
Кроме того, высокий уровень каротина очищает организм от канцерогенов.
Этот восхитительный продукт богат витамином B, который предотвращает появление авитаминоза, улучшает пищеварение и поддерживает тонус кожи. Кроме того, кукуруза может помочь улучшить функцию желчного пузыря и выведение желчи.
НЕ ВЫЛИВАЙТЕ ВОДУ, В КОТОРОЙ ВАРИЛАСЬ КУКУРУЗА
После тщательных исследований был сделан вывод, что вода, в которой варили кукурузу, не только имеет запах и вкус кукурузы, но также обладает сильными противовоспалительными свойствами и может использоваться для предотвращения инфекций мочевого пузыря.
Поскольку в воде остается много питательных веществ, рекомендуется не выбрасывать ее, а сразу пить как горячий чай или использовать как овощной бульон для приготовления супов или вместо воды при замесе теста для выпечки. Кукурузную воду можно хранить в холодильнике и даже замораживать в кубиках, а затем использовать по мере надобности.
Еще полезнее кукурузная вода станет, если вы будете варить початки вместе с метелками — шелковистыми рыльцами, которые обвивают зерна молодой кукурузы. Эта жидкость обладает гораздо более выраженным очищающим, укрепляющим и противовоспалительным действием.
Если жидкость, в которой варилась кукуруза, не очень вкусная для ее применения как чая, можно подсластить ее медом, несколькими листочками мяты или базиликом, добавить кусочек имбиря, немного кардамона или бадьяна.
КОМУ СТОИТ БЫТЬ ОСТОРОЖНЕЕ С КУКУРУЗНОЙ ВОДОЙ
Есть случаи, когда кукурузная вода, особенно если початки варились с рыльцами, не рекомендована к употреблению.
- Прежде всего, осторожность следует проявить беременным.
- Не применяют кукурузную воду на рыльцах при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, лучше воздержаться от приема людям с повышенной свертываемостью крови.
- Поскольку кукурузные рыльца подавляют аппетит, кукурузная вода с ними не подходят людям с недостаточной массой тела, отсутствием аппетита.
- Стоит учесть, что кукурузная вода дает мочегонный эффект. При продолжительном курсе приема она может вымывать из организма калий и магний.
- Вероятна индивидуальная непереносимость.