Содержание
Как пожарить печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой. Как правильно жарить говяжью, свиную, куриную печень на сливочном масле, с вином, со сметаной, в молоке.
Как пожарить печень в сковородке с луком
У большинства хозяек есть свой рецепт жарки печени. У нас тоже есть свой вариант приготовления этого вкусного и полезного блюда — мы расскажем вам как пожарить печень с луком быстро, просто и очень сочно-вкусно!
По рецепту получается очень нежная, сочная и вкусная печенка с лучком — главное — не пережаривать ее и не солить во время приготовления. Это очень важно!
Гарантией превосходного вкуса и мягкости печени будет замачивание на несколько часов в свежем молоке (около 2 часов).
Необходимые продукты для жарки свиной печени с луком:
около 500 г свиной печени, 200 г лука, масло, соль, мука, 250-300 мл. свежего молока, свежая петрушка.
Подготовка: вымыть печень, удалить пленки, высушить ее. Разрезать на примерно равные кусочки. Положите печень в миску и налейте свежее молоко. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Через 2 часа достаньте печень и обсушите ее. Нарежьте лук полукольцами.
Нагреть сковороду, налить нужное количество масла для жарки, прогреть. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и кладем в горячее масло. Жарить при умеренной температуре, поворачивая печень, чтобы жарить со всех сторон. Как только кусочки подрумянятся со всех сторон — выкладываем их на тарелку.
Последний шаг — в масле, оставшемся от печени, обжариваем лук до полуготовности, Жареную печень положить на лук и накрыть крышкой. Как только вы положите в сковороду последний кусок жареной печени и накроете крышкой, встряхните сковороду, удерживая крышку, чтобы печень и лук перемешались. Тушить на медленном огне до готовности лука.
Вот так можно быстро и просто пожарить печень с луком в сковородке (не только свиную, но и говяжью, куриную).
Как пожарить печень в сметане
Одна из самых популярных комбинаций — печень и сметана. Субпродукт после жарки получается нежный, сочный, с приятным сливочным вкусом. Главное — знать как правильно пожарить печень на сковороде со сметаной?
Ингредиенты
• 0,5 кг печени;
• 4 столовые ложки сливочного масла;
• 200 г сметаны;
• 2 столовые ложки муки;
• специи;
• 1 зубчик чеснока;
• луковица.
Способ приготовления
- Смешать муку и специи. Помимо соли можно добавить черный перец, тимьян или розмарин.
2. Нарежьте печень на кусочки, обваляйте в муке со специями и выкладывайте на сковороду с раскаленным маслом.
3. Обжарить с обеих сторон, снять с огня.
4. Лук нарезать кружочками, можно панировать в муке. Жарим отдельно от печени.
5. Смешать печень с луком либо на сковороде, или в маленькой кастрюле.
6. В сметану добавить измельченный зубчик чеснока, хорошо перемешать и распределить по печени.
7. Накройте и дайте потомиться на слабом огне, процесс займет около 10 минут.
Как пожарить печень в муке и яйце
Это блюдо для тех, кто любит вкусную и хрустящую корочку. Внутри кусочки остаются сочными и мягкими. Но прежде чем жарить печень на сковороде, нужно очистить продукт от всех пленок.
ингредиенты
• 2 яйца;
• 0,4 кг печени;
• масло;
• мука;
• Соль, красный или черный перец.
Способ приготовления
1. Нарезать очищенные кусочки печени толщиной полсантиметра, посыпать солью и перцем.
2. В миске взбить 2 яйца, можно добавить немного соли, но не обязательно.
3. В другую миску насыпьте муку.
4. Налейте масло в сковородку, поставьте на огонь.
5. Взять кусочек печени и обмакнуть в муку, затем в яйцо. Теперь снова в муку и яйцо. Это можно повторить несколько раз.
6. Жарить до готовности с обеих сторон на среднем огне, для образования хрустящей корочки, в конце приготовления огонь увеличиваем.
Как и сколько жарить печень на сливочном масле
Один из самых быстрых способов приготовления печени — это обжаривание в сливочном масле.
ингредиенты
• 300 грамм печени;
• соль;
• перец;
• сливочное масло.
Способ приготовления
1. Перед жаркой печени ее необходимо очистить от пленок и желательно на короткое время положить в морозильник. Подмерзшую печень проще разрезать на аккуратные кусочки.
2. Разрезать на кусочки, на полоски толщиной 0,5 см.
3. Разогреть сливочное масло на сковороде, положить кусочки печени и обжарить около минуты, размешать.
4. Посыпать солью и специями, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты под крышкой.
5. Жарить печень нужно не более 8-10 минут. Если передержать — печенка станет сухой и жесткой.
Говяжья печень: состав и польза
Что содержится в 100 гр. говяжьей печенки:
- калорийность 120 — 130 ккал;
- Белок 18г.
- Углеводы 5,5 г;
- Жир 4г.
В говяжьей печени содержится внушительное количество микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья организма:
- Все витамины группы В и холин способствуют укреплению костной и мышечной ткани;
- Витамины А, С, D, РР в комплексе улучшают зрение, ускоряют обмен веществ, отвечают за качество кожи, волос, ногтей;
- Магний, калий, кальций, железо, содержащиеся в больших количествах, оздоравливают огранизм, повышают выносливость, регулируют уровень гемоглобина. Эти микроэлементы более необходимы курильщикам, потому что никотин удаляет эти химические элементы из организма;
- Фосфор, цинк, селен и медь — элементы, необходимые для строения клетки, помогают бороться со старением, компенсируют недостаток диетического питания.
Говяжью печень можно назвать полезным продуктом. У нее нет навязчивого вкуса, вредного холестерина и это обуславливает ее популярность среди ценителей этого продукта.
Если вы хотите похудеть, 200-300г. говяжьей печени в неделю будет только в пользу. Количество углеводов в продукте минимальное.
Свиная печень: состав и польза
Что содержится в 100 гр. свиной печенки:
- калорийность 110 ккал;
- Белки 19 г;
- Жир 4 г;
- Углеводы 5 г.
Витамины и микроэлементы, в отличие от говяжьей печени, более скудно представлены, наличествует вредный холестерин.
- Витамины группы В;
- Витамины А, С, Е, РР;
- Калий, фтор, кальций и магний;
- Цинк, селен фосфор, медь;
Микроэлементы, содержащиеся в свиной печени, благоприятно влияют на сердечно-сосудистую, половую систему, при их наличии в организме улучшается состав крови, усиливается защитная функция организма.
Однако, в неделю не рекомендуется есть больше 200-300 граммов свиной печени из-за холестерина, в ней содержащегося.
Гусиная печень: состав и польза
Что содержится в 100 гр. гусиной печенки:
- Калорийность 400 — 405 ккал;
- Белки 16 г;
- Жир 36-40 г;
- Углеводы 0 г.
Микроэлементы:
- Гусиная печень содержит такие витамины, как C, D, E и B12. Это элементы, которые жизненно важны для человеческого организма;
- Количество холина довольно высокое, что означает, что липидный обмен в организме всегда будет нормальным, несмотря на высокое содержание жира в продукте;
- Высокое содержание железа, цинка, йода и хрома обеспечивает устойчивость к анемии, заболеваниям щитовидной железы, устраняет проблемы с памятью.
Высокая калорийность продукта пугает людей, которые не учитывают, что он состоит из жиров и белков при отсутствии углеводов.
100 грамм гусиной печени, безусловно, не повредят вам раз в неделю, но ежедневное употребление вряд ли будет полезным.
Куриная печень: состав и польза
Что содержится в 100 гр. куриной печенки:
- Калорийность: 137 — 138 ккал;
- Белки 20-21 г;
- Жир 6 г.;
- Углеводы до 1 г.
Витамины и минералы:
- Группа В, витамины.
- Витамин А, С;
- Калий, фосфор, железо, марганец;
- Медь, цинк, хром.
В пользу куриной печени в первую очередь говорит ее нежный и ненавязчивый вкус. Низкая калорийность и легкое усвоение делают этот продукт не только диетическим, но и пригодным для детского питания. Главное — не жарить куриную печень, а тушить с овощами.
Печень трески: состав и польза
Что содержится в 100 гр:
- калорий 600 — 615 ккал;
- Белки 4 г;
- Жиры 65 — 67 г
- Углеводы до 2 г.
Витамины и минералы:
- Витамины В1, В2, В6, В9. Отсутствие холина (B4).
- Витамин А, С, D. Высокое содержание и высокое качество соединения для взаимного усвоения и усвоения кальция организмом;
- Магний, кальций, фосфор, натрий, железо в достаточном количестве при использовании 100 г. в неделю
Омега-3 кислоты в сочетании с витамином D делают продукт незаменимым для людей, не питающихся мясом.
Польза печени для обмена веществ настолько велика, что многие спортсмены закрывают глаза на калорийность продукта. 30-40 г на завтрак не портят форму, а только улучшают обмен веществ, благодаря аминокислотам, чьи соединения работают в пользу сжигания подкожного жира. Это, безусловно, самая полезная печень из всех.