Кекс из кабачков просто бомбический — нежный, вкусный, влажный. Ничем не уступает брауни, а по ингредиентам и калорийности гораздо более экономный.
Кекс можно использовать под крем и на выходе получить вкусный, сочный торт, можно просто покрыть глазурью или залить вареньем (в идеале -вишневым). Можно подавать горячим, с шариком мороженого.
В любом случае получается восхитительная вкуснятина. Даже очень придирчивые и внимательные не заметят, что она — из кабачка!
РЕЦЕПТ (для большого кекса, форма 30*11*7)
🍫535 г мякоть отжатого, тёртого кабачка (посолить, оставить на 10 минут и отжать)
🍫200 г масла растительное
🍫4 яйца
🍫280 г сахар (можно меньше или больше)
🍫150 г ц/з пшеничная мука
🍫150 г рисовая мука
🍫45 г какао порошок
🍫1 ч.л сода
🍫1 ч.л разрыхлитель
Когда кабачок готов, добавляйте все остальные ингредиенты и смешивайте тесто. Это можно сделать просто ложкой.
Грейте духовку на ~180С. Выпечка кекса около 40-50 мин, в зависимости от объема теста в форме и духовки. Печём до сухой палочки.
ГЛАЗУРЬ шоколадная сверху:
🍫2 ст.л какао
🍫3 ст.л сметана
🍫20 г сливочное масло
Согреть, перемешать и полить остывший кекс. Приятного чаепития! 🍵
Из замороженного кабачка кекс получается нежным, вкусным и ни капли не клёклым.
Возможно, сразу после выпечки будут видны светлые вкрапления кабачка, но после отдыха все окрасится в цвет какао!
Кабачок не найдут (даже те, кто очень упорно ищут)!😉💐Так что хороший урожай кабачков смело в дело!(в морозилку)😊.
Вывод: шоколадный кекс из кабачка — это просто бомба-находка💣
По вкусу совсем не ощущается кабачок, но за счёт него он получается достаточно сочным!
Думаю,даже тем, кто не любит кабачки, он придётся по вкусу ( можно им даже не говорить, что он там есть 😉)