Такой хрустящий рулет с сытной и сочной начинкой — идеальный рецепт простой и быстрой закуски на любой праздник, также его можно подать на завтрак или на обед, или взять с собой в дорогу, на природу.
Лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку.
Рулеты из лаваша любят готовить многие хозяйки, и готовят их с разными начинками — фантазия у нас богатая и каждый день придумываются все новые варианты этой быстрой и вкусной закуски.
Так что если вы еще не пробовали делать рулеты из лаваша — обязательно попробуйте и порадуйте себя и своих близких быстрым и сытным перекусом!
Ингредиенты
Вам понадобится:
— 300 гр. фарша (любого, в моем случае он — куриный)
— 2 тонких лаваша
— капуста свежая
— морковь
— яйцо
— соль, перец
Берем фарш, кладем на сковороду, добавляем воды и масло, перемешиваем, а только потом включаем огонь, а то получится котлета.
Когда фарш начал зажариваться — мелко шинкуем капусту и трем морковь на мелкой терке.
Все добавляем в фарш, щедро солим и перчим.
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим. Когда капуста будет готова (это надо попробовать) — открываем крышку и даем всей оставшейся воде выпариться на сильном огне и при постоянном помешивание (это важно).
Раскладываем лаваши немного внахлест.
На них — тонким слоем выкладываем фарш с овощами.
Сворачиваем рулет.
Кладем в форму для выпекания, предварительно смазав сверху сырым яйцом.
Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов — минут на 10, пока не образуется корочка.
Вот и все…остается только нарезать и подавать. Гарантируем — сметут ваш рулет с тарелок в считанные минуты!
Приятного аппетита!