Булочки выпекаются за 15 минут — очень просты в приготовлении, а получаются очень пышными, ароматными и вкусными. Самые вкусные бургеры получаются из домашних булочек: давайте скорее готовить!

Булочки для бургеров: быстро, легко и очень вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г муки
  • 250 мл воды
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

ЧЕМ СМАЗЫВАТЬ:

  • 1 столовая ложка молока
  • 1 яйцо
  • кунжутное семя

Булочки для бургеров: быстро, легко и очень вкусно

ПРОЦЕДУРА:

1️⃣Смешайте дрожжи с небольшим количеством муки и теплой воды, затем дайте им заработать, подняться шапкой.

2️⃣Следующий шаг — добавить сахар, масло, соль и остальную часть муки, вымешать до упругости. Вытряхните тесто на посыпанную мукой поверхность и как следует промесите его руками в течении  примерно 10 минут.

3️⃣ Масса должна получиться мягкой, эластичной и не липнуть к рукам. Готовое тесто для булочек перекладываем в чистую сухую емкость, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 60-90 минут.

Я считаю время в полтора часа оптимальным для того, чтобы тесто на булочки стало максимально пышным. Однако, если у вас нет возможности и желания ждать, можно дать им постоять и час — булочки будут чуть менее пышными, но их качество в общем и целом хуже не станет).

4️⃣ Противень для выпекания домашних булочек для бургеров застилаем пергаментной бумагой.

5️⃣Затем раскатайте тесто руками в колбаску и разделите его на 8 частей. Скруглите каждый кусочек и уложите на противень, под полотенце, а поверх — пленку и дайте им снова подняться в течение 60-90 минут.

Совет: выкладывать заготовки на противень нужно на расстоянии друг от друга, потому что во время выпекания булочки значительно увеличатся в объеме.

6️⃣Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью булочки. Посыпьте сверху семенами кунжута и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 15 минут.




7️⃣Готовые, самые лучшие, булочки для бургеров накрываем чистым сухим кухонным полотенцем и оставляем их до полного остывания.

Из данного количества ингредиентов получается 8 невероятно мягких булочек.

Булочки для бургеров храним в герметичной упаковке: для того, чтобы они не высыхали и были мягкими.

Если вы ярый поклонник бургеров, то самые лучшие булочки для бургеров стоит попробовать испечь самостоятельно — это сделает бургер по-настоящему домашним.
Приятного вам аппетита и удачного дня!

Реклама: