Булочки выпекаются за 15 минут — очень просты в приготовлении, а получаются очень пышными, ароматными и вкусными. Самые вкусные бургеры получаются из домашних булочек: давайте скорее готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г муки
- 250 мл воды
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
ЧЕМ СМАЗЫВАТЬ:
- 1 столовая ложка молока
- 1 яйцо
- кунжутное семя
ПРОЦЕДУРА:
1️⃣Смешайте дрожжи с небольшим количеством муки и теплой воды, затем дайте им заработать, подняться шапкой.
2️⃣Следующий шаг — добавить сахар, масло, соль и остальную часть муки, вымешать до упругости. Вытряхните тесто на посыпанную мукой поверхность и как следует промесите его руками в течении примерно 10 минут.
3️⃣ Масса должна получиться мягкой, эластичной и не липнуть к рукам. Готовое тесто для булочек перекладываем в чистую сухую емкость, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 60-90 минут.
Я считаю время в полтора часа оптимальным для того, чтобы тесто на булочки стало максимально пышным. Однако, если у вас нет возможности и желания ждать, можно дать им постоять и час — булочки будут чуть менее пышными, но их качество в общем и целом хуже не станет).
4️⃣ Противень для выпекания домашних булочек для бургеров застилаем пергаментной бумагой.
5️⃣Затем раскатайте тесто руками в колбаску и разделите его на 8 частей. Скруглите каждый кусочек и уложите на противень, под полотенце, а поверх — пленку и дайте им снова подняться в течение 60-90 минут.
6️⃣Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью булочки. Посыпьте сверху семенами кунжута и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 15 минут.
7️⃣Готовые, самые лучшие, булочки для бургеров накрываем чистым сухим кухонным полотенцем и оставляем их до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов получается 8 невероятно мягких булочек.
Булочки для бургеров храним в герметичной упаковке: для того, чтобы они не высыхали и были мягкими.