Очень мягонькие, пористые и душевные оладьи — сложно оторваться и не слопать сразу все, что нажарили.
Рецепт классический, старый. Готовить легко и приятно — особенно если на завтрак хотите на скорую руку накормить своих домашних вкусненьким, сытным, с пылу, с жару.
Очень вкусно кушать их со сметаной по-старинке или со сгущенкой, сиропами/вареньями.
Описание приготовления:
✅Сахар — 80 Грамм
✅Творог — 200 Грамм (желательно комнатной температуры)
✅Кефир — 100-120 мл (чуть подогретый)
✅Сода — 5 Грамм
✅Яйца — 2 Штуки (комнатной температуры)
✅Мука — 5 Ст. ложек
✅Соль — по желанию и вкусу, но и без нее оладьи хороши
✅По желанию можно добавить ванилин на кончике ножа — и тогда у оладий будет восхитительный сливочно-ванильный вкус. Но в классический вариант рецепта ванилин не входит.
Приготовление:
1️⃣ Творог размять с яйцами и сахаром до однородной консистенции. Если творог очень сухой или зернистый,его можно протереть через сито или пробить блендером. Если добавляете соль и ванилин — всыпьте их на этой стадии.
2️⃣Вливаем в массу кефир и размешаем до однородности. Сюда же добавим соду. Подождем, пока она вступит в реакцию.
Как только появились пузырьки, перемешаем еще раз, добавим муку и замешиваем гладкое тесто.
Количество муки в ингредиентах указано примерное — добавляем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
3️⃣ Обязательно оставляем тесто постоять 15-20 минут.
Выпекать творожные оладьи нужно на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с подсолнечным маслом.
В процессе жарки понадобится подливать масло.
4️⃣ Ложкой выкладываем на уже хорошо прогретую сковороду (понемногу) тесто, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!