Предлагаем сегодня приготовить пирог из жидкого бисквитного теста с начинкой-прослойкой, которая гарантированно не осядет на дно и не пригорит, сколько сока она бы ни пустила.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Молоко или кефир — 100 мл
Масло растительное — 80 мл
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Для начинки — любое варенье, или ягоды, или фрукты

Приготовление:

Заливной бисквитный пирог с начинкой, которая никогда не опускается на дно

Первым делом разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин и миксером взбиваем до образования пышной массы.

Далее вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем и получаем достаточно жидкое бисквитное тесто.

Теперь берем любую форму для выпекания (размер моей формы 20 на 20 см) — немного смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой и заливаем половину приготовленного теста.




Отправляем форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, буквально на 7-8 минут. Благодаря этому кратковременному запеканию тесто успеет немного схватиться, и уже будущая начинка не осядет на дно! Через 7 минут, достаём форму с тестом из духовки — закладываем любую начинку.

Заливаем второй половиной оставшегося теста, и снова ставим в духовку — пирог будет выпекаться 25-30 минут.

И, вот такой красавец получается! Пирог очень вкусный и совет оказался действительно полезным! Начинка осталась там где и должна быть. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Реклама: