Яблочный пирог — одно из самых распространённых и универсальных лакомств, которые украшают наш стол как в обычный день, так и в день праздничный.
Сегодня мы предлагаем Вам испечь очень оригинально оформленный яблочный пирог, а точнее — порционные корзиночки с красиво уложенной яблочной начинкой, которые станут настоящим украшением любого праздника — будь то Новый Год, Рождество, День Святого Валентина или День Рождения.
Для приготовления этой красоты нам потребуется:
- 6 больших или 10 средних красных яблок
- лимонный сок
- большая ёмкость с водой
Для сиропа нужны:
- 1/3 чашки коричневого сахара
- 3 ст.л. масла
- 1 ч.л. корицы
Материалы и инструменты:
- Кольца для маффинов
- Круглая формочка для вырезания заготовок из теста
- пергаментная бумага
- противень
- песочное тесто
Первым делом подготавливаем яблоки — кожуру ни в коем случае не счищаем, поскольку наш пирог будут украшать розочки из яблок, поэтому красивый красный цвет кожуры нам очень пригодится.
Затем разрезаем яблоки на половинки, убираем семечки и нарезаем на очень тоненькие, практически просвечивающие ломтики.
Затем помещаем наши яблочные лепестки в подкислённую лимонным соком воду и убираем на холод.
Тем временем берём готовое песочное тесто, или замешиваем своё, раскатываем его, разрезаем и укладываем в формочки. Затем тесто отправляем в духовку на 10 минут, температура от 180 до 200 градусов. Затем вынимаем заготовки из духовки, даем немного остыть и заливаем в них на самое донышко сироп, который мы получили благодаря тому, что разогрели в микроволновке смесь коричневого сахара, масла и корицы.
Затем сворачиваем яблочные лепестки в розочки и укладываем по корзинкам. Далее снова отправляем пирог в духовку — на этот раз на 20-25 минут и выпекаем при температуре 150-180 градусов.
После того, как корзиночки остынут, уберите кольца для маффинов, переложите корзинки на тарелку и подавайте на стол.
Также можно пойти по более простому пути и испечь один яблочных пирог, также украшенный яблочными лепестками, только на сей раз они должны быть потолще.