Витой пирог «Корона» с начинкой из рахат-лукума — представляем вашему вниманию новую красивую схему разделки теста и выпечки вкусного пирога со сладкой начинкой.
Витой пирог «Корона» с начинкой из рахат-лукума
Ингредиенты
3 яйца (один желкот отделяем и оставляем для обмазывания пирога)
150 мл молока
120 г сахара
100 г сливочного масла
50 мл растительного масла
20 г свежих дрожжей
1 пакетик ванилина
мука — достаточное количество, чтобы получилось мягкое и податливое тесто, не липнущее к рукам.
1 коробка рахат — лукума для начинки.
Витой пирог «Корона» — порядок работы
Для того, чтобы пирог вышел идеальным, нужно, чтобы все ингредиенты к моменту начала работы были комнатной температуры. Далее нужно сделать следующее:
- в слегка подогретое молоко насыпаем чайную ложку дрожжей и столовую ложку муки. Тщательно размешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи разошлись.
- В это время нужно взбить яйца (2 целых и 1 белок) с сахаром.
- Масло сливочное растопить и смешать с растительным.
- В большую миску просеиваем муку (500 гр.). вливаем туда яйца с сахаром, молоком с дрожжами и 2/3 смеси масла. Добавьте щепотку соли и ванили. Замесите мягкое, эластичное тесто.
- Внимание — во время работы с тестом (разделки и формировании пирога) муку мы используем только для посыпания рабочей поверхности. Руки же смазываем остатками масла.
- После того, как тесто постояло в теплом месте и разошлось, поднялось и увеличилось в объеме, начинаем его разделывать. На посывпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Один край разрезаем на полосы, толщиной примерно в сантиметр. Старайтесь сделать количество полос, кратное трем и заплести каждые три полоски в косичку. На неразрезанную часть выкладываем рахат-лукум (его нужно предварительно порезать).
Сворачиваем тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
Соединяем и защипываем края рулета так, чтобы вышла своеобразная корона, увитая косами. Даем тесту немного постоять и подняться и ставим пирог в печь на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусов до готовности. Охладить, разрезать и подавать к столу. Приятного чаепития!
Читайте также: |
'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)
Красота!