Вареное яйцо в форме сердца: как сделать

VK
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram

Вареное яйцо в форме сердца — отличное дополнение к завтраку для любимого или любимой и интересный вариант для украшения салатов и прочих блюд на праздничный стол. Как показала практика и находчивость наших мастеров на все руки, вареное яйцо в форме сердца можно легко и просто сделать дома, не имея никаких специальных пресс-формочек и опыта.

Да и времени на создание этого оригинального атрибута романтического завтрака или ужина потребуется не так много. А если говорить точнее — то всего один час, плюс время на варку яиц. Также данный способ можно смело назвать самым бюджетным, поскольку на пресс-форму для яиц сердечком вам понадобятся грошовые материалы, которые можно приобрести в любом канцелярском магазине.

Как сделать самому в домашних условиях вареное яйцо в форме сердца:

Прежде всего, яйцо нужно отварить. И ту мы спешим огласить хорошую новость для любителей хорошо сваренных яиц. Для наших целей подойдет яйцо, отваренное только вкрутую. Оно достаточно тугое и пластичное для того, чтобы правильно деформироваться и в то же самое время — сохранить нужную нам форму. Еще несколько важных нюансов: для того, чтобы наша затея удалась, яйцо должно быть еще теплым.

Также нам потребуется лист плотного картона, бумажные салфетки, чистая (желательно с круглой ручкой) кисточка, карандаш или круглая палочка для суши, и пара канцелярских резинок.




Вареное яйцо в форме сердца

Отваренное яйцо очищаем от скорлупы, обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в нехитрую конструкцию. Для ее создания сгибаем лист картона пополам (повдоль). Важно, чтобы высота согнутого листа картона была чуть «ниже» яйца. В картонный «кармашек» кладем чистую бумажную салфетку, на нее укладываем яйцо как показано на фото МК. На яйцо помещаем кисточку/каранда/палочку (вдоль и ровно посередине). Наш импровизированный «пресс» фиксируем при помощи резинок и ждем не менее часа. За это время под давлением палочки, теплое яйцо деформируется и приобретет желаемую для нас форму сердца.

Теперь остается только разрезать яйцо для большей эстетики и украсить им блюдо. Приятного аппетита и романтического настроения!

Реклама: