Корзиночки из бекона с омлетом — это прекрасная находка для тех, кто любит вкусный и питательный завтрак, который можно приготовить очень быстро.
Особенно этот рецепт оценят те, кто любит эстетику в еде, но далеко не всегда имеет достаточно времени для того, чтобы приготовить что-то красивое, полезное и вкусное на завтрак. Также такие корзиночки придутся весьма кстати. если вы хотите устроить вашему любимому или любимой приятный и красивый утренний сюрприз.
В состав этого рецепта входят всего три ингредиента — тонкие кружочки бекона, тертый сыр и яйца. Также для выпекания нам потребуется формочка для маффинов, которая есть практически в каждом доме. Все доступно и бюджетно и не требует массы времени и усилий на приготовление.
Однако, если немного поэкспериментировать и добавить к классическому рецепту мелко нарезанные овощи, зелень и молоко, то получится еще красивее и вкусней. А главное — времени на готовку уйдет лишь чуть больше!
Корзиночки из бекона с омлетом: ингредиенты
Мы берем из расчета на одну «корзинку»
одно яйцо куриное
чайная ложка тертого сыра
несколько круглых кусочков ветчины, бекона или копченой индейки (куриного рулетика)
соль и перец по вкусу
Что нам понадобится из утвари::
Миска для взбивания яиц
Ложка или вилка/венчик
Форма для выпекания маффинов
Корзиночки из бекона с омлетом мы начинаем готовить с корзиночек. Рекомендуем вам для одной корзиночки использовать по два кусочка ветчины или рулета — так наша съедобная «форма» точно не протечет, да и завтрак будет более питательным и сытным.
Выкладываем кругляшки бекона в формочки для маффинов, стараясь сделать красивые волнистые края. Разбиваем в миску и взбиваем яйца — с солью и перцем (можно добавить и другие ингредиенты на ваш вкус).
Заполняем каждую корзиночку жидкой начинкой из взбитых яиц, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в предварительно прогретую до не менее 200 градусов духовку и оставляем до полной готовности. Обычно весь процесс занимает 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки.
Корзиночки из бекона с омлетом готовы — приятного аппетита!