Варенье из крыжовника, рецепты которого можно найти на нашем сайте, как и из любой другой ягоды, полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и сердца, воспалительных процессах и простуде.
Более того, в холодные сезоны года варенье из крыжовника на зиму — это прекрасное средство для поднятия иммунитета и восполнения запасов витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина.
Peцeпты вapeнья из кpыжoвникa нa зиму имeют oчeнь мнoгo вapиaнтoв иcпoлнeния. Ocтaнoвимcя нa caмом лучшем и популярном peцeпте кpыжoвeннoгo вapeнья. Oчeнь вкуcного и, oднoвpeмeннo, пpocтого в пpигoтoвлeнии.
Рецепт варенья из крыжовника
Ингредиенты:
• 2 кг крыжовника любой зрелости и цвета
• 2 кг сахара рафинированного
• 3-4 апельсина
Приготовление:
Крыжовник тщательно промыть, очистить с помощью ножика или ножниц от плодоножки и хвостиков, апельсин помыть, порезать на небольшие дольки и очистить их от семян.
Варенье из крыжовника можно готовить без очищения хвостиков, так как они совсем не чувствуются в варенье. Крыжовник и апельсин со шкуркой вместе пропустить через мясорубку или помолоть в блендере, затем массу влить в кастрюлю, добавить сахар, и, при постоянном помешивании, варить 20 минут.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и положить в теплое место остывать. Хранить варенье в прохладном месте.