Многие думают, что приготовить тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях невозможно. Но это не так. По технологии приготовления дома. тесто для пиццы практически не отличается от приготовления любого другого теста для иных целей.
Единственное, что нужно учесть — это то. что пицца, как блюдо итальянской кухни, должно содержать базовые традиционные ингредиенты. в том числе это касается и рецептуры теста для пиццы.
Таким образом, в состав основы для пиццы обязательно должно входить оливковое масло. Нужно его совсем немного — пару столовых ложек, поэтому даже самая экономная хозяйка сможет позволить себе приобрести бутылку оливкового масла хорошего качества на такие нужды.
Также тонкое тесто для пиццы как в пиццерии делается на основе муки из пшеницы твердых сортов и желательно самого тонкого помола. Дело в том. что именно такая мука содержит довольно высокое содержание клейковины. Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким.
Обычно тесто содержит в себе дрожжи. В домашних условиях же, нередко готовят и бездрожжевое. Тесто для пиццы без дрожжей получается менее воздушным, нежели дрожжевое. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или на молоке.
Тонкое тесто для пиццы: рецепт идеального теста как в пиццерии
Вам понадобится:
Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 40 мл
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом. Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев. Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина «блина» должна быть не больше 0,5 см.
Приготовив тонкое тесто для пиццы, определитесь с начинкой, ниже мы приводим 5 самых базовых начинок для этого итальянского блюда.
Топ-7 лучших начинок для пиццы
1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.