Тонкое тесто для пиццы: рецепт вкусного теста как в пиццерии

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Многие думают, что приготовить тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях невозможно. Но это не так. По технологии приготовления дома. тесто для пиццы практически не отличается от приготовления любого другого теста для иных целей.

Единственное, что нужно учесть — это то. что пицца, как блюдо итальянской кухни, должно содержать базовые традиционные ингредиенты. в том числе это касается и рецептуры теста для пиццы.

Таким образом, в состав основы для пиццы обязательно должно входить оливковое масло. Нужно его совсем немного — пару столовых ложек, поэтому даже самая экономная хозяйка сможет позволить себе приобрести бутылку оливкового масла хорошего качества на такие нужды.

Также тонкое тесто для пиццы как в пиццерии делается на основе муки из пшеницы твердых сортов и желательно самого тонкого помола. Дело в том. что именно такая мука содержит довольно высокое содержание клейковины. Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким.

Обычно тесто содержит в себе дрожжи. В домашних условиях же, нередко готовят и бездрожжевое. Тесто для пиццы без дрожжей получается менее воздушным, нежели дрожжевое. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или на молоке.

Тонкое тесто для пиццы: рецепт идеального теста как в пиццерии

Вам понадобится:

Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 40 мл
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.

Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом. Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев. Сначала тесто будет комковатым, это нормально.

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.

Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.

Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина «блина» должна быть не больше 0,5 см.

Приготовив тонкое тесто для пиццы, определитесь с начинкой, ниже мы приводим 5 самых базовых начинок для этого итальянского блюда.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here