Творожная запеканка в духовке самая вкусная: рецепт как в детском саду

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Мало кто откажется от кусочка пышной, нежной и ароматной творожной запеканки на завтрак — ведь это лакомство не только вкусное и сытное, но и очень полезное.

Но не все умеют печь запеканку из творога так, чтобы тесто получалось не мокрым и клейким, не напоминало блин и не казалось резиновым. Увы, но время от времени даже у опытных хозяек случаются подобные неудачи.

Конечно, в вопросах выпечки из творога многое зависит от качества ингредиентов и их количества. Если положить в тесто больше яиц, чем нужно, ту самую нежелательную резиновую подошву вместо пирога. А если мука будет плоховата — то запеканка не поднимется и будет течь. Нежирный творог и творожная паста тоже нежелательны — ведь из-за них запеканка может получиться слишком сухой и пресной или же будет течь и плохо поднимется.

Таким образом, идеальная творожная запеканка в духовке без осечек и неудач требует правильного, выверенного и проверенного рецепта и хороших ингредиентов. Обо всем этом и пойдет речь далее в статье.

Рецепт творожной запеканки в духовке — самый лучший

Готовится запеканка довольно-таки просто, продукты входят самые обычные. Десерт не входит в список дорогих. Значит, позволить себе приготовить его может любой кошелек.

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

 

Ингредиенты:

творог  — 500 г, сметана — 5 ст.л., манная крупа — 2 ст.л., яйца — 1-3 шт, сахар — 3 ст.л., ванильный сахар — 1 ч.л., изюм (или курага) — 50 г, масло (для смазывания формы) — 1 ст.л., соль — на кончике ножа

Приготовление:

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.

Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.

Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.

Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here