Салат — пальчики оближешь: полезно и сытно, и вкуснотища необыкновенная. Закуска идет «на ура» и на обычный ужин, и на торжества. 

Вам понадобятся:

*куриные желудочки — 250 гр 
*морковь — 100 гр
*лук репчатый — 100 гр
*яйца куриные — 3 шт
*маринованные огурцы — 100 гр
*майонез — 3 ст.л.
*масло растительное — 2 ст.л.
*перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1️⃣ Тщательно промываем желудочки и удаляем желтую пленку, если она есть.
2️⃣ Ставим вариться желудочки на 1,5-2 часа
3️⃣ Ставим вариться яйца вкрутую. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой.
4️⃣ Жарим овощи на растительном масле до мягкости и румяного цвета.
5️⃣ Сваренные вкрутую яйца нарезам тонкой соломкой.
6️⃣ Нарезаем сваренные и остывшие желудочки тонкими ломтиками или соломкой. Добавляем их к измельченным яйцам.
7️⃣ Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем все в салатницу.
8️⃣ В конце добавляем остывшие жареные овощи — масло сливать не надо, его не много и оно впиталось. Заправляем салат майонезом или сметаной. По желанию можно добавить чёрный молотый перец.

Наш салатик готов. Приятного аппетита!

Почему стоит есть куриные желудки

Стимулятор роста
Цинк — вот что в куриных желудках действительно ценно. Дефицит цинка в организме человека приводит к разладу иммунной системы, а куриные потрошки содержат его как раз в том количестве, чтобы укрепить ее.
Для формирования и укрепления костной ткани цинк необходим, поэтому куриные желудки очень рекомендуем почаще давать детям. Делать это можно с первых лет жизни, начиная от 1 года. Также цинк укрепляет ногти и волосы.

Омолаживающее средство
Высокое содержание белка в куриных желудках обеспечивает быстрый обмен веществ, а селен замедляет процессы старения и предотвращает образование опухолей. Селен участвует в образовании десятков гормонов и ферментов, и он не менее важен для работы щитовидной железы, чем йод.
Правильный баланс селена в организме увеличивает продолжительность жизни. Блюда из куриных желудков помогут вам оставаться молодыми и здоровыми долгие годы.




Кладезь витаминов
Это незаменимое средство для зимней борьбы с авитаминозом! К тому же, куриные желудки богаты витамином B9 — фолиевой кислотой. Она способствует быстрой регенерации и делению клеток, обеспечивая работу всех тканей организма.
В этом субпродукте содержатся: медь, магний, фосфор, калий, марганец. Куриные желудки советуют употреблять тем, кто страдает анемией, так как железа в них более чем достаточно.

Лекарство для почек
Куриные желудки — натуральный сорбент и хорошо помогают работе почек. Однако существует особый способ приготовления куриных желудков, который превратит их в лечебное средство.

Отделяют пленку, которая есть на куриных желудках, высушивают ее и измельчают до состояния порошка, который и является средством для растворения камней в почках.

Реклама: