Шарлотка из яблок — это настоящая классика жанра! Это десерт на все времена. Сочные, хрустящие и освежающие яблоки идеально подходят для любого десерта. А в шарлотке они тем более прекрасны! Можно выбрать как сладкие плоды, так и только кислые.
Все зависит от ваших вкусовых особенностей. Яблоко считается самым популярным и распространенным фруктом, который любят во всем мире. Многообразие яблок просто поражает. Насчитывается более 20 000 самых разных сортов. Купить яблоки можно в течение всего года. Поэтому именно этот фрукт частый ингредиент в десертах.
Приготовить яблочную шарлотку — одно большое удовольствие. Добавьте к яблокам корицу, и аромат станет еще более ароматным! Воздушное тесто Прекрасно сочетается с такой нежной начинкой. Яблоки можно очистить или же оставить с кожурой. Приятно, что если вы захотите, то сможете экспериментировать почти бесконечно. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой. Это будет отличным финальным штрихом.
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Ингредиенты:
• Мука — 1 стакан
• Сахар — 1 стакан
• Яйца — 3 шт.
• Яблоки — 2-3 шт.
• Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
• Сливочное масло — 1 ст.л.
• Сахар для посыпки — 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Смешать в миске яйца и сахар, хорошо взбить венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-сахарной смеси и перемешать.
2. Очистить яблоки от кожуры и косточек. Разрезать на тонкие дольки.
3. Смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста и разровнять. Сверху равномерно распределить кусочки яблок, посыпать сахаром. Полить оставшимся тестом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. После приготовления сверху посыпать сахарной пудрой.