Шарлотка с яблоками открытая: простой и быстрый рецепт

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Шарлотка в России – это  простой пирог с фруктовой или ягодной начинкой, который, чаще всего готовят с яблоками. Тесто для этой популярной выпечки берут разное: и бисквитное, и слоеное, и песочное.

Яблочную шарлотку (пирог) можно делать закрытой (когда яблоки внутри, накрыты тестом, либо перемешаны с ним), полутоткрытой (например, когда верх пирога над яблочными дольками укрывается решеткой из теста) или открытой (когда яблочки красиво уложены поверх теста или когда яблоки выкладывают на дно формы, в карамель, а сверху все накрывается пластом теста).

Открытая шарлотка с яблоками: классический рецепт

Сегодня печем шарлотку открытую с яблоками. По простому и вкусному рецепту! Вместо яблок в эту шарлотку можно класть клюкву или лимон. Открытый яблочный пирог готов!

Состав продуктов для шарлотки:

  • 3 яйца;
  • Стакан сахара-песка;
  • Стакан муки;
  • 3 яблока (сочные, душистые. Желательно – кисловатые); пудра для посыпки шарлотки сверху.

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Готовим бисквитное тесто: Сначала взбить сахар и яйца, потом добавить муку.

Нарезать довольно крупно 3 яблока. Обязательно: сочных и душистых. Можно кисловатых  (можно заменить яблоки в пироге на клюкву или лимон).

Дальше можно делать шарлотку 3-мя способами:

  1. смазать форму маслом или маргарином. выложить все яблоки. Залить тестом и выпекать шарлотку минут 25 при температуре 180 градусов С до румяной корочки.  Получится закрытая шарлотка с яблоками внизу (если у вас форма, которую надо переворачивать, то яблоки окажутся сверху).
  2. Яблоки высыпать в тесто и аккуратно перемешать. Выложить на смазанную форму и выпекать так же.  Этим способом вы сделаете закрытую шарлотку с вкраплениями яблок по всему бисквиту.
  3. А можно вылить тесто в форму и украсить его порезанными тонко яблоками (дольками). Испечется открытый яблочный пирог (шарлотка). Выпекать до корочки, как и первые два варианта. минут 25.

Проверять тесто палочкой.  В готовом остывшем виде посыпать шарлотку сахарной пудрой. Начинаем разрезать вкусный яблочный пирожок! Приятного аппетита!

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here