Простой в приготовлении салатик, но сильно вкусный и сытный, да еще и витаминный за счет кисловато-сладкого, подкопченного чернослива и грецких орехов. Никакого майонеза — салат на все 100% полезный и легкий для пищеварения!
Обязательно попробуйте приготовить — и к будничному ужину, и к праздничному столу он придется в самый раз.
Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце.
Вкус у него и правда изысканный, что удивительно, если взять во внимание самые простые и непритязательные ингредиенты! Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.
Понадобится:
✅Куриное филе — 400 г
✅Яйцо — 4 шт.
✅Огурцы — 2 шт.
✅Чернослив — 200 г
✅Твердый сыр — 100 г
✅Грецкие орехи — 100 г
✅Греческий йогурт — 6 ст. л.
✅Соль — по вкусу
Делаем салат:
🔸 1 слой — Отварное, измельченное куриное филе выкладываем в форму, сверху распределяем заправку.
🔸 2 слой— Сваренные в крутую яйца, мелко надрезаем, выкладываем- смазываем сверху заправкой. .
🔸 3 слой — Огурцы трём на тёрке и выкидываем в форму, смазывая заправкой.
🔸 4 слой — Чернослив, замачивается, тонко нарезается, выкладывается в форму, затем снова заправка.
🔸 5 слой — Измельчаем грецкие орехи, посыпаем сверху .
🔸 6 слой — Натираем твёрдый сыр и распределяем по форме.
Наш супер салат готов, приятной дегустации!
Бонус: Рецепт салата «Ночка» с корейской морковкой и черносливом
А этот вариант подойдет любителям корейской моркови. Очень необычный, красивый, сытный салат, который по вкусу и изысканности не уступит «Негреско»!
Понадобится:
✅Отварная курица – около 300 грамм
✅Отварной картофель – 2 шт
✅Морковь по-корейски – 200 гр.
✅Твердый сыр — 150 грамм
✅Соленый огурец – 2 шт.
✅Лук репчатый – 4 шт.
✅Отварные яйца – 2-3 шт.
✅Майонез
✅Чернослив — 200 грамм
Салат выкладывается слоями:
- Первый слой — натертая на терке картошка, промазать майонезом;
- второй слой — отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
- третий слой — морковь по-корейски;
- четвертый слой — распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
- пятый слой — натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
- шестой слой — натереть на крупной терке соленый огурец;
- седьмой слой — обжаренный лук,
- восьмой слой — натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
Украсить можно по своему усмотрению, но лучше всего — посыпать рубленными грецкими орехами.