У такого популярного салата как Мимоза есть очень много версий и каждая опытная хозяйка знает как добавить свою «изюминку» в знаменитый рецепт.
Но самый лучший, проверенный временем и завоевавший эту самую всеобщую любовь — это салат Мимоза в приготовлении которого используется советский, оригинальный рецепт с рыбой и сыром. Именно он лежит в основе всех своих вариаций и именно о нем сегодня пойдет речь в данной статье.
Салат Мимоза советский рецепт с рыбой и сыром
Для приготовления классического салата мимоза с сыром необходимы следующие продукты:
- 1 банка консервов (рекомендуется взять нежирную рыбу, например горбушу);
- 5-6 яиц;
- 4 картофелины;
- 2 средних моркови;
- 1 средняя луковица;
- 120-130 г твердого сыра или плавленых сырков;
- 90-110 г замороженного масла сливочного;
- 150 г майонеза;
- зелень
Салат трудно назвать диетическим. В зависимости от выбранных продуктов, калорийность блюда может варьироваться от 180 до 300 ккал на 100 г. А ведь наиболее вкусный салат получается именно с использованием майонеза жирных сортов.
Пошаговое приготовление
- Необходимо сварить картофель и морковь.
- Сварить яйца. Чтобы желтки сохранили ярко-желтый цвет, не нужно их переваривать.
- Все продукты должны иметь комнатную температуру. Поэтому до того, как приготовить салат мимоза, необходимо остудить продукты.
- Овощи почистить, после чего натереть на крупной терке. Некоторые предпочитают резать ингредиенты. Но чтобы вкус раскрылся и салат «таял во рту», лучше все-таки их измельчить на терке.
- Яйца почистить, после чего отделить белки от желтков. Белки можно натереть сразу, желтки – перед подачей, чтобы не «заветрелись».
- Лук мелко нарезать. При желании можно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Рыбу необходимо отделить от сока и в случае необходимости удалить кость. Чтобы приготовить салат мимоза с горбушей, рыбу измельчают при помощи вилки.
- Подготовив все ингредиенты, можно переходить к формированию слоев. Ингредиенты раскладывают в следующей последовательности: картофель, рыба, репчатый лук, морковь, яичные белки, яичные желтки. Каждый из слоев, кроме последнего, необходимо смазывать майонезом. Последним слоем выкладывается натертый на крупной терке сыр.