Салат Мимоза классический имеет очень много вариаций, мы же будем готовить салат с сыром, картофелем и консервированной горбушей. Этот вариант, по нашему мнению, является самым вкусным, классическим и универсальным — такой салатик можно приготовить как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол.
Однако тем, кто любит экспериментировать можно заменить горбушу в рецепте на любую предпочтительную для вас консервированную рыбу: сайру, тунец, семгу. Можно даже сделать салат Мимоза с печенью трески или копченым кальмаром — вкус получится особенный, ни на что не похожий, но очень пикантный и приятный.
Но если вы хотите именно классический салат Мимоза, то лучше использовать консервированную горбушу или сайру.
Ингредиенты
- рыба — консервированная — 200 гр
- картофель — 200 гр
- морковь — 200 гр
- лук — репчатый — 100 гр
- зелень — 1/3 пучка
- яйцо — 4 шт
- сыр — твердый — 150 гр
- домашний майонез — около 200 гр
- морская соль
Краткий рецепт: рыбный салат Мимоза классический
- Тщательно моем морковь, картофель и яйца, кладем в воду, доводим до кипения, чуть солим, уменьшаем огонь, варим яйца 10 минут, морковь — 15, картофель — 15-20, вынимаем из кипящей воды, проткнув овощи вилкой, проверив на мягкость.
- Очищаем репчатый лук, очень мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 и более минут, чтобы ушла горечь.
- Очищаем вареные овощи и яйца, натираем на мелкой терке морковь, картофель, белки яиц, твердый сыр, раскладываем по разным емкостям.
- Вилкой разминаем консервированную рыбу, слив предварительно сок, отдельно разминаем желтки.
- Готовим домашний Майонез по этому рецепту.
- Начинаем выкладывать слоями рыбный салат Мимоза: консервированная рыба, Майонез, белки, Майонез, морковь, немного соли, Майонез, лук (слить предварительно воду), картофель, немного соли, Майонез, сыр, Майонез, желток.
- Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Вынимаем из холодильника, снимаем пленкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
- Разрезаем на куски, раскладываем по тарелкам с помощью лопатки.
- Приятного!