Рыбный салат Мимоза: 2 проверенных рецепта приготовления

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Рыбный салат Мимоза традиционно считается праздничным. Название получил благодаря внешнему виду. Поверхность салата напоминает рассыпанные по снегу весенние цветы мимозы.

В классический салат Мимоза, как правило, входит консервированная лососина, хотя и другая рыба очень неплохо подходит.

Поскольку вариантов приготовления этого популярного салата очень много, приведем сразу два проверенных и удачных рецепта.

Салат мимоза классический с сыром:

1 банка рыбных консервов,
1 луковица,
5 яиц,
100 г твёрдого сыра
100 г сливочного масла
250 г майонеза.

Заморозить сливочное масло, чтобы легче тёрлось на тёрке. Из рыбных консервов слить масло, удалить кости. Рыбу размять вилкой, или просто поломать на кусочки. На мелкой тёрке натереть сыр. Яйца сварить и отделить белки от желтков. Желтки размять, белки натереть или очень мелко порезать. Лук очень мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы не было горечи.

Подготовленные компоненты уложить в салатницу слоями:
1 слой – тёртые белки
2 слой – тёртый сыр
3 слой – половина размятых рыбных консервов
4 слой — половина майонеза
5 слой – крупно натёртое сливочное масло
6 слой – лук
7 слой – вторая половина рыбных консервов
8 слой – остатки майонеза
9 слой – размельчённые желтки.
Перед подачей классический салат Мимоза нужно охлаждать не менее часа.

Салат Мимоза с картошкой и морковью:

Банка рыбных консервов,
300 г картошки,
1 средняя луковица,
200 г морковки,
3 яйца,
Майонез,
Соль.

Картошку и морковку сварить до готовности, остудить и почистить. Мелко нашинковать лук. Во избежание горечи, залить кипятком на 10 минут, потом промыть холодной водой. Натереть картофель и морковку на тёрке. Белки и желтки по отдельности натереть на тёрке. Из рыбных консервов слить масло и удалить кости. Оставшуюся рыбу размять вилкой. Подготовленные ингредиенты выложить в следующей последовательности:

На дно посуды выложить рыбу, намазать майонезом. На рыбу выложить белки и тоже намазать майонезом. На белки выложить морковь, на морковь лук, на лук картофель, который сверху можно слегка посолить. Картофель посыпать желтком. Перед посыпанием желтком, картофель можно ещё раз промазать майонезом.

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/data/"+t+".js?async=1&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(1098528)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here