Творожная запеканка знакома многим с детства. Вкусный пирог из творога готовится гораздо быстрее любого торта, при этом по вкусу он не уступает, а по полезности — превосходит в разы своих сладких «конкурентов» из муки.
Рецепт творожной запеканки по ГОСТу также приятно удивит своей простотой и доступностью с одним «но»: приготовление блюда значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще добиться однородной консистенции.
Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях. Если вы спросите итальянца как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт запеканки из рикотты. Француз расскажет вам, как приготовить запеканку из творога на французский манер. Кавказец – как сделать Клубан. Американец – как готовить чизкейк.
Для того, чтобы у вас получилась воздушная запеканка по ГОСТу — какую вы ели, когда были маленькими и ходили в садик, то уделите внимание выбору творога.
Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе он может поплыть. Идеальная жирность творога — 9%, идеальная консистенция — зернистый. Из творожной пасты запеканка получается так себе и может течь.
Рецепт творожной запеканки по ГОСТу
Продукты:
- Творог — 500 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Манная крупа — 5 ст. ложки.
Приготовление
- Перемешиваем творог с яйцами.
- Добавляем сахар, перемешиваем.
- Добавляем манку, тщательно перемешиваем.
- Даём настояться минут 20.
- Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.