Сегодня мы приготовим пышные оладьи любимые, которые ваши домашние сметут с тарелки за считанные минуты. Рецепт очень простой и удачный,а также представлен пошагово, подробно, с фотографиям — такой сможет освоить даже самая маленькая и начинающая хозяйка.

Нам понадобится:
— 500 мл. кефира
-1 яйцо
— 300 — 400 гр. муки
— сахар, соль (по вкусу)
— 1 ч.л. соды (без горки)
— растительное масло для жарки
— сахарная пудра (для присыпки)
Как приготовить пышные оладьи любимые:
1. Наливаем молоко в емкость
2. Добавляем щепотку соли
3. Насыпаем сахар

4. Добавляем яйцо

5. Перемешиваем миксером

6. Добавляем соду

7. Засыпаем муку

8. Снова перемешиваем миксером
9. Проверяем на плотность. Тесто должно медленно скатываться с ложки, быть плотным.
10. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.

11. После того как сковорода прогреется переключаем печь в режим медленного огня, на более низкую температуру.

12. Ложкой накладываем тесто на сковороду

13. Проверяем готовность лопаткой с одной стороны. Визуально сверху должны появиться пузырьки.

14. Переворачиваем на другую сторону и ждем еще пару минут. Оладьи поднимаются на глазах. Проверяем готовность лопаткой.

15. Перекладываем готовые оладьи в емкость. Мой совет подложите в емкость бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

16. Посыпьте сахарной пудрой, либо добавьте сладкий соус.
Вот такие оладьи получаются! Пышные и очень вкусные!

Приятного аппетита!
