Десерты, приготовленные на основе творога или даже просто с его
Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий
Пышная творожная запеканка в духовке с манкой как в садике
Как уже было сказано, это очень простой рецепт с очень простым набором ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас дома. Технология приготовления тоже очень проста, так что смело идите на кухню и начинайте готовить, а эта статья вам в помощь.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Манка — 100 гр.
- Молоко -50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 2 пакетика
Приготовление:
- Первым делом в глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме манной крупы. Её мы добавим чуть позже.
- Ложкой перемешиваем до однородности.
- Теперь приступаем к взбиванию. Взбивать мы будем миксером, но так же можно воспользоваться и блендером.
Взбивать нужно до тех пор, пока в тесте не останется крупинок творога. Они должны по максимуму раствориться.
- Добившись нужного результата, миксер переводим на самую маленькую скорость, и, продолжая взбивать, потихоньку всыпаем манку. Делается это для того, чтобы манная крупа не была комками.
- Готовое тесто выливаем в форму для запекания, смазанную пергаментом. Оставляем тесто на 40 минут, чтобы манка набухла и тесто стало погуще.
- В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
- Через 40 минут отправляем форму в духовку до готовности. Время готовности зависит от формы и от количества теста. Для этого варианта, с 20 см. формой потребовалось 45 минут.
В итоге получилась вот такая красивая и вкусная творожная запеканка. Видите как всё легко и просто. Приятного аппетита!